Новости
27 мая, понедельник
26 мая, воскресенье

Василевский: игра с итальянцами получилась в каком-то смысле тяжелой для меня

Дата: 15.05.2019 23:57
Вратарь сборной России Андрей Василевский прокомментировал победу над Италией (10:0) на ЧМ-2019.

"Игра получилась в каком-то смысле тяжелой для меня. Не так много бросков, поэтому стоял холодный. Сборная Италии играла на контратаках, надо было оставаться в фокусе, вроде бы, получилось.

Мне главное победа, а на сухари как-то все равно. Ну был бы счет 10:1 - какая разница?

У нас сейчас пару дней между играми, в какой-то мере эта игра была для поддержания тонуса. Тренеры скажут, как мы проведем эти два дня. Будем тренироваться, мы готовимся к более серьезным соперникам, нельзя расслабляться", - сказал игрок. 

Комментарии 3

# 16.05.2019 00:03
Есессно - даже за какую-нибудь шальную шайбу вони было бы выше крыши...
# 16.05.2019 12:25
Василевский в который раз доказал, что он номер один в мире!
# 16.05.2019 22:10
Я играл в хоккей в маленьком казахстанском городке Абай знаменитый на весь мир боксерами Наташей Рагозиной, Олегом Маскаевым с которым играл в хоккей за нашу школьную команду 2 или три года из-за разницы в возрасте и еще около 10 чемпионов мира и олимпийских игр такими как Серик Сапивев и другие ребята. В области два крытых катка в Караганде и Темиртау и если в 4-5 классе мы еще играли на равных и могли даже 2 место взять, то после 5 класса дворовая команда уже была в разы слабее школ подготовки Карагандинской и Темиртауской команд. Караганда в основном издевалась над нами как наши над Итальянцами. Темиртау всегда давало два периода поиграть и забросить сколько сможем но более чем на 2 шайбы не отпускала. Мы и наши болельщики радовались этим голам, но в третьем они забрасывали на 3-4 больше и мы уступали. В первых двух периодах тебе могли подсказать выбор позиции или описать твою ошибку. Когда общались в гостинице они говорили, что тренер требует дать поиграть сопернику и уступать 1-2 шайбы после второго, чтобы на играх с такими же группами подготовки не нюни распускать а выгрызать победы. Мог снять игрока с игры, если он не исполнял установку. Понятно, что когда играли Караганда и Темиртау мы болели за последних. А наши соперники болели за Олега он был чемпион боксерских поединков в крагах которые проводились в гостинице :)
Чем мне понравился ЧМ 2012 похоже Зейнатула Хайдарович дал команду нашим давать другим командам играть.

А про бокс в Абае можете посмотреть в ютубе сейчас отдельную школу построили.
Хоккею Олег Маскаев уделял много времени, выступая и на городских соревнованиях и на областных, которые я описывал. В районе все хоккейные команды были ровные, но наша 12 школа за все время моей учебы была чемпионом и каждый год представляла город на соревнованиях области. Вся хоккейная экипировка от коньков до клюшки и шайбы из кошелька родителей. На обласные соревнования выделялось какое-то количество клюшек, но их мы не любили старались достать "хоккей" или "EFSI". "Хоккей" стоила очень дорого 10 рублей за клюшку в 1979 году и в магазине их не было покупали с рук. свободно продавался пластик, но они были очень хрупкие - целчок и перо отлетало. щитки, краги, налокотники все стоило немалых денег и рост требовал постоянного обновления. В группах подготовки все выдавалось