Сидоренко - о Пулккинене: "болит здесь, болит там", – понятно, влияние агента

раздел Европа
Бывший главный тренер минского "Динамо" Андрей Сидоренко рассказал о работе с Теему Пулккиненом. Финн часто жаловался на травмы.

"Динамовцев действительно беспокоили травмы, но случай с финном Теему Пулккиненом стоит особняком.Скорее всего, мы стали свидетелями агентских игр. Девять или десять человек в "Динамо", включая бывшего тренера Горди Дуайера, работали с одним агентом.


Со словенцем Алешей Пилко. "Болит здесь, болит там", – все понятно, влияние агента. С позиции тренера очень неприятная история. Приходишь на тренировку с планом того, что и в каких сочетаниях нужно отработать, наиграть, а тут начинается: "У меня болит". В свою очередь, "пинал" докторов. Они собрали такой лазарет, что в конце концов ставить диагноз хоккеистам стал я. "На лед!" – вот как жестко я начинал в "Динамо". Набрали кондиции.

Были предложения, но условия перехода Пулккинена "Динамо" не устроили. Я не лез в этот процесс, и, что самое обидное, у нас совсем не оказалось рычагов давления на игрока. Разговоры шли лишь о его правах. А он: "Хочу играю, хочу нет". Теему – мастеровитый хоккеист. Иной раз выдавал суперматчи – играл в две стороны! Но обычно он не "таскает рояль", как вся команда, то есть играет в устаревший хоккей. Для "Динамо" выстраивать команду вокруг подобного хоккеиста – непозволительная роскошь. Не оправдал Теему доверия у нас и по той же причине не заиграл за океаном. В НХЛ игровая дисциплина – основа всего", – сказал Сидоренко.
 
Минская команда два сезона кряду не попала в плей-офф КХЛ. 
 
 

Фото: "Прессбол"
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают