Раффль: если бы за Австрию играли Овечкин или Малкин, было бы проще

раздел ЧМ
Нападающий "Филадельфии" и сборной Австрии Михаэль Раффль прокомментировал поражение в игре со сборной Латвии (2:5) в стартовом матче ЧМ-2019.

"Большое спасибо нашему вратарю, который так долго удерживал нас в игре и давал шансы. Мы выглядели хорошо, начали третий период при счете 1:1 и, конечно, рассчитывали на большее. Увы, нас сгубили удаления в концовке. У соперника хорошая команда, они "грузили" шайбу на ворота и заслужили победу, без вопросов. Считал ли Латвию фаворитом в этом матче? Да, конечно. Не хочу сказать, что соперник был намного сильнее, но наша главная цель остается прежней — сохранение места в элитном дивизионе.

Было бы легче, если бы играли Ванек или Грабнер? Трудный вопрос, не знаю, что сказать. Если бы за нас играли Овечкин или Малкин — то да, конечно, было бы проще. Завтра играем с Россией, это великолепная команда, в которой много элитных игроков НХЛ. Будет отличный матч. Как нужно сыграть с русскими? Построже быть в обороне и держаться подальше от скамейки штрафников.

Кто самый опасный в сборной России? Там все могут забивать и отдавать передачи. Будет интересно", - заключил форвард.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают