Алексей Анисимов: ЧМ-2019 будет проходить под девизом, чтобы было больше голов

раздел ЧМ
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов высказал свое мнение о работе судей на чемпионате мира-2019. Он считает, что на этом турнире решения, связанные со взятием ворот, будут приниматься в пользу атакующей команды.

В пятницу в матче группового этапа между сборными Чехии и Швеции (5:2) арбитры засчитали гол чехов после видеопросмотра, взятого главным тренером шведской команды Рикардом Грёнборгом, на предмет нахождения чешского хоккеиста в площади ворот. Одним из главных арбитров встречи был россиянин Роман Гофман.


"Решение принимал видеогол-судья на арене. Чемпионат будет проходить под тем девизом, чтобы было как можно больше голов. Мы очень долго общались перед чемпионатом с судейским департаментом ИИХФ, и я сказал, что правила, которые были приняты федерацией в прошлом году, нужно как-то корректировать в части нахождения игрока в площади ворот. Я думаю, что на этом чемпионате засчитанных голов будет больше.

Момент очень сложный. Если видеогол-судья расценил, что чешский игрок оказался в площади ворот по причине воздействия игрока шведов, то это гол. Если он считает, что чех заехал туда целенаправленно, то взятие ворот нужно отменять. Честно скажу, момент не был однозначным, но, по моему мнению, философия этого чемпионата принята такая, что в моментах, когда ситуация 50 на 50, решения будут приниматься в пользу атаки", - сказал Анисимов.

Чешские и шведские хоккеисты заработали в общей сложности 28 минут штрафа. "Матч на матч не приходится, может быть игра, где вообще нет стычек, а в другой они будут после каждой остановки. Тут уже арбитрам нужно вмешиваться. В общем у ребят выдался не очень легкий матч, игроки и судьи вкатываются в турнир, сразу такую игру судить очень непросто", - подчеркнул главный арбитр КХЛ.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают