Более 200 хоккеисток призывают к реформам в Национальной женской хоккейной лиге

раздел NHL
Более 200 хоккеисток, среди которых олимпийские чемпионки канадка Мари-Филип Пулен и американки Хилари Найт и Кендалл Койн-Шофилд, призвали к изменениям в Национальной женской хоккейной лиге. NWHL была создана в 2015 году.
 
NWHL осталась единственной профессиональной лигой в женском хоккее в Северной Америке, после того как Канадская женская хоккейная лига (CWHL) из-за недостатка финансирования прекратила свое существование 31 марта. В случае отказа от реформ, хоккеистки могут бойкотировать матчи следующего сезона.

"Мы не будем играть в любых профессиональных лигах в Северной Америке в этом сезоне, пока не получим ресурсы, которые требует и заслуживает хоккей. Мы не можем вести нормальную жизнь, играя в профессиональных лигах так, как это происходит сейчас. Отсутствие медицинской страховки и низкие зарплаты означают, что игроки не могут нормально тренироваться и готовиться к играм на высоком уровне", - сказано в совместном заявлении хоккеисток.

Руководство NWHL пообещало "повышение заработной платы и разделение 50 на 50 доходов от спонсоров и сделок на права в СМИ". Также руководители лиги заявили, что "немедленно приступят к работе по расширению турнира и созданию единой лиги для Северной Америки". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают