Филатов: не было смысла Знарку лететь с нами на ЮЧМ, он в Новогорске все дал

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов подвел итоги ЮЧМ-2019 и рассказал, почему с командой не поехал консультант сборных Олег Знарок. Российская сборная впервые с 2009 года вышла в финал и завоевала серебро. Шведы впервые в истории завоевали золото. Россияне в последний раз завоевали золото ЮЧМ в 2007 году.

"Хотелось взять золото, ребята полностью выложились в финале. На протяжении всего турнира пытались добиваться положительного результата, к сожалению, получилось только серебро, но это достойный результат, который достигнут благодаря кропотливой работе. Задача тренеров — направить парней, подбодрить после тяжелого поражения, пожелать, чтобы оно было самым тяжелым в их длинной карьере.

В командных видах спорта не принято выделять отдельно игроков, в других сборных было множество сильных игроков, которых ждет яркое будущее в НХЛ, но они тоже не взяли золото. Командный спорт тем и прекрасен, что результата добивается коллектив. Надеемся, что наши ребята смогут попасть в ближайшее время в состав молодежной команды и их ждет большое будущее.

Вариант приглашения Знарка в качестве консультанта на турнир рассматривался, он помогал нам в Новогорске, но мы решили, что там он нам дал все, что нужно и не было смысла ему лететь с нами", - рассказал тренер.

 29 апреля Знарок возглавил "Спартак".


Фото: ФХР
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают