Филатов: игроки знали, что нужно делать на буллитах в полуфинале ЮЧМ с США

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов подвел итог матча 1/2 финала ЮЧМ-2019 с США (3:2 ШБ).

"Сборная США - сильный соперник, настраивались на сложную игру, такой она и получилась. Сегодняшняя встреча от матча на групповом этапе отличалась в первую очередь накалом. В группе где-то мы играли хорошо, где-то похуже, но сегодня отлично действовали и американцы, и мы, все-таки это полуфинал чемпионата мира. Сейчас задача тренеров и медицинского штаба - восстановить игроков к финалу, будем над этим работать.

Мы детально разбирали вратаря соперника, не первый матч проводим с этой командой и хорошо его знаем. Наш аналитический штаб подробно рассказал ребятам про голкипера соперников - про слабые, уязвимые места. Как-то особенно на буллиты не настраивались, ребята знали, что нужно делать. Но на их реализацию повлияло то, что хоккеисты чувствовали ответственность - это 17-летние парни, а они в полуфинале чемпионата мира", - сказал тренер. 
 
Финал ЮЧМ-2019 Швеция - Россия пройдет 28 апреля в 20:30 мск, США и Канада сыграют за бронзу 28 апреля в 16:30 мск. Шведы ни разу не выигрывали ЮЧМ, россияне в последний раз побеждали на ЮЧМ в 2007 году.
 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают