Новости
22 мая, среда
21 мая, вторник

Ичаева: игра с Японией пошла не совсем так, как хотелось

Дата: 23.04.2019 21:23
Нападающий женской юниорской сборной России U16 Алина Ичаева поделилась эмоциями после стартового матча Кубка Европы с командой Японии (4:2).

"Как в начале игры, так и в конце у нас не очень хорошо всё получалось, но это первый матч, мы вкатываемся в турнир. Дальше, надеюсь, всё будет только лучше: и атака, и оборона. В целом начало атаки сегодня более-менее, в остальном же всё было плохо. Победили, здорово, мы очень рады, однако, конечно, в плане игры хочется намного большего.

Может, кто-то немного испугался, почувствовал слишком большую ответственность, всё-таки многие девочки первый раз в сборной. Не было такого, что мы вышли на лёд с мыслью "Уж Японию точно обыграем", наоборот, все понимали - соперник серьезный, хотели одержать победу, просто игра пошла не совсем так, как хотелось. Для меня это был первый матч за сборную. Волновалась ли? Если честно, пока тренеры не сказали в раздевалке о том, что, наверное, у кого-то из новичков сборной присутствует волнение, я даже об этом не задумывалась. Перед игрой капельку потрясло, но как только вышла на лед, в голове сразу появилась мысль: "Господи, надо просто идти и играть в свой хоккей".

В моменте с моей первой заброшенной шайбой: вылезала на ворота, Катя Давлетшина там упала, снесла вратаря, в итоге ворота оказались пустые, почему бы взять и не добить. Добила, всё получилось. По второй шайбе даже не знаю, что сказать. Конечно, она была очень важна, сказалась на результате. Я всей душой хотела, чтобы мы выиграли, абсолютно не было желания начинать турнир с овертайма. Поэтому когда на табло было 2:2, хотелось быстрее вывести команду вперед, хотелось, чтобы девочки не потухали, а шли вперед всеми силами. Возможно, мне в том моменте подфартило, но я рада, что всё так сложилось.

Завтра сыграем против Венгрии. Не особо много знаю об этой команде, тем не менее, ни о какой недооценке соперника не может идти речи. Тем более, сегодня отчасти мы во многом провалили игру, поэтому будем настраиваться самым лучшим образом, идти в бой до конца. Надеюсь, победу, мы здесь никому не отдадим, очень хотим занять первое место", - сказала Ичаева.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

В матче Кубка Европы играет команда из Японии? Мне лично смешно ...))).