Новости
22 мая, среда
21 мая, вторник

Бобарико: постараемся с каждой игрой улучшать качество хоккея

Дата: 23.04.2019 20:42
Главный тренер женской юниорской сборной России U16 Евгений Бобарико прокомментировал победу над командой Японии (4:2) в стартовом матче Кубка Европы.

"В прошедшей игре команда полностью владела преимуществом, однако нас подвели ненужные удаления: дважды играли три на пять практически по две минуты, в первом периоде умудрились нахватать целых восемь минут штрафа из общих пятнадцати. Конечно, так нельзя. Скорее всего, сказалось, что многие девчонки впервые надели майку сборной России, у них было волнение, чуть-чуть перегорели. Хорошо, что взяли себя в руки после пропущенного курьезного гола, забросили хорошую шайбу и довели дело до логического завершения. Были в игре и хорошие моменты, есть компоненты, которые нам следует в короткий срок скорректировать, постараемся с каждой игрой улучшать качество хоккея.

Впервые столкнулись с такой формулой проведения: 3 периода по 15 минут. В прошлом году на Кубке Европы на предварительном этапе играли два по двадцать, в позапрошлом - три по 20. Есть ли какие-либо особенности при такой игре? Меньше времени, значит, больше каких-то непродуктивных действий. Игрокам хочется быстрее забить, отсюда появляются эпизоды, когда нужно отдать передачу, а они бросают, либо, наоборот, когда нужно бросать и брать на себя ответственность, а они отдают передачу. А время идет, 15 минут проходит довольно быстро. Такие укороченные периоды особенно на руку командам, которые хуже готовы физически и в последние 5 минут начинают проседать.

Сегодня отдохнем, вечером поговорим с девчонками, объясним им ошибки, укажем на сильные и слабые стороны и завтра с утра выйдем готовыми на матч против Венгрии", - сказал Бобарико.

Комментарии 0

Комментариев пока нет