Новости
22 мая, среда
21 мая, вторник

НХЛ объяснила незасчитанный гол Овечкина в матче с "Каролиной"

Дата: 23.04.2019 08:15
Департамент судейства НХЛ разъяснил, почему был отменен гол капитана "Вашингтона" Александра Овечкина в ворота "Каролины" в матче (2:5) первого раунда Кубка Стэнли (3-3 в серии).

Эпизод произошел на 51-й минуте при счете 3:2 в пользу "Кейнс". Гол не был зачитан из-за "блокировки вратаря". Видеопросмотр проводился по запросу "Кэпиталс".

"После изучения всех доступных повторов и консультаций с рефери подтвердилось, что Овечкин блокировал Петра Мразека, толкнул его в щиток, в результате чего шайба оказалась в сетке.

Согласно правилу 69.3, "если атакующий игрок случайным или иным образом инициирует контакт с вратарем, когда тот находится в площади ворот, и забивает гол, он не засчитывается", – говорится в сообщении.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 23.04.2019 08:18
У нас бы и смотреть не стали
# 23.04.2019 08:25
Там и без просмотра сразу было видно, что нет гола.
# 23.04.2019 09:17
Если бы Ови не заехал в площадь ворот, то могли защитить.
А так конечно.. оказывал давление на кипера находясь обеими ногами во вратарской..
да и видео незафиксированной шайбы нет.. нужен вид с левого фланга.. лежала шайба на льду или была зафиксирована краем щитка..
а тут невидно.
# 23.04.2019 09:19
еще такой момент - свисток судьи в какой момент прозвучал?
я так думаю:
если до добивания - вопросов нет
если свистка не было - значит судья посчитал, что шайба вратарем не зафиксирована, и можно ее закапывать в ворота (мусорный гол)
# 23.04.2019 09:31
правильно не засчитали, Ови ногами долбанул по щиткам, вот шайба из под них и залетела, а так-то вратарь шайбу накрыл
# 23.04.2019 09:59
Свистка не было. Если был контакт с вратарем,то судья должен был дать 2 минуты.
Две минуты не дали,значит контакта не было.Гол чистый(мусорный)))))
# 23.04.2019 10:41
Вид сбоку - нихрена не ясно, но на виде сверху - гол.