Хартли: система НХЛ успешно работает благодаря потолку зарплат

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" канадец Боб Хартли рассказал о положительном отношении к жесткому потолку зарплат в хоккейных лигах.

– Слышал, что КХЛ планирует ввести жесткий потолок зарплат. В НХЛ он обеспечивает равенство клубов, потому система НХЛ успешно и работает. Смотрите, в сентябре я – и не только я, кстати – предсказывал на телевидении победу "Тампы" над "Калгари" в финале Кубка Стэнли. Что случилось? Обе команды вылетели в первом раунде. Это и есть равенство, это и есть паритет. Именно это и дает все НХЛ.


– Когда все в равных условиях, это заставляет команды работать с молодыми игроками, реально учить молодых игроков. Конечно, им может не хватать опыта, но это и их заставляет быстро учиться. Когда в команду заходит молодежь, они могут быть ролевыми игроками, а твои звезды получают возможность зарабатывать больше, – сказал Хартли.

КХЛ планирует ввести жесткий потолок зарплат начиная с сезона-2020/21.

На текущей неделе победители Восточной и Западной конференций по итогам регулярного чемпионата ("Тампа" и "Калгари" соответственно) впервые в истории НХЛ вылетели из Кубка Стэнли на стадии первого раунда.
 
https://www.khl.ru/upload/medialibrary/d0f/d0fedcfb3abbeee983920689ca560caa.jpg

Фото: KHL.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают