Новости
22 июля, понедельник
21 июля, воскресенье

Гуськов: Никитин чуть переиграл Хартли, ЦСКА по праву завоевал Кубок Гагарина

Дата: 20.04.2019 14:29
Заслуженный мастер спорта эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ" Александр Гуськов прокомментировал первую в истории победу московских "армейцев" в Кубке Гагарина.

"Причина резкой перемены в характере игры в третьем периоде четвёртого матча кроется в ЦСКА. Если посмотрим статистику третьих периодов в плей-офф, то "армейцы" – лучшие по этому показателю. Они лучшие по этому показателю, и это было видно в скоростях. ЦСКА надо было отыгрываться, и все силы были брошены на то, чтобы забросить шайбу. А "Авангард" в этот момент отошёл назад и сыграл более пассивно в отношении своей обороны. И это позволило Окулову забросить вторую шайбу. Голы, которые пропускаешь в конце игры, после того как вёл – 2:0, просто убивают. И дальше красно-синие просто дожали соперника и сделали своё дело. Вчера "Авангард" сделал то, чего им не удавалось в этой серии: повёл в счёте. Соответственно, игра лучше раскрылась. И ЦСКА начал играть на то, чтобы забить, а не на удержание счёта. Соответственно, игра в этом плане получила такой разворот. И мы увидели открытый хоккей, чего не было на протяжении трёх предыдущих матчей.

Все увидели, что вчера Хартли начал тасовать тройки. В этом плане, возможно, Никитин переиграл его чуть раньше. Он отправил Капризова в четвёртое звено, тем самым уравняв шансы каждого сочетания на то, чтобы забросить. С приходом Кирилла эта тройка настолько преобразилась, что можно сказать, что на них рассчитывали как на звено, которое может сделать результат. И это получилось. В какой-то степени шайба Капризова была важной психологически для "армейцев". Их победу нужно назвать заслуженной. У них был долгий путь, очень много работы и результат, который вылился в Кубок Гагарина. Если взять "Авангард", то тяжело, собрав хорошую команду, с хорошим тренерским штабом за один год выиграть Кубок Гагарина. Такого практически не бывает. У ЦСКА же из года в год была плодотворная работа. У них были ошибки в прошлых сезонах, но "армейцы" их учли и сделали из них определённые выводы. Соответственно, команда, достойно выступив, по праву завоевала Кубок Гагарина", – сказал Гуськов.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/25/0d/f2c32d40122e29760c6c52fff0f12edf5c5002ad00bb8729432451.jpg

Фото: matchtv.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии 0

Комментариев пока нет