Василевский: вратарям надо учиться ловить шайбу, даже если тебе по лицу дают

раздел NHL
Голкипер "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский рассказал, были ли в серии с "Коламбусом" пропущенные по его вине шайбы. "Тампа" вылетела в первом круге плей-офф НХЛ, проиграв в четырех матчах подряд (3:4, 1:5, 1:3, 3:7).

"Даже если ты в конкретных голах не виноват, то будешь прокручивать каждый гол десять раз в голове. Если серьезно относишься к своей работе, конечно. И думать – что ты мог сделать лучше? Не вспомню прямо сейчас, какую шайбу мог бы отбить, но я в целом должен был сыграть сильнее. Моя работа – давать своей команде шанс выиграть.


Отдам должное "Коламбусу". Эти парни играли просто отлично. Закрывали мне обзор, и не просто закрывали, а прямо лезли на меня. К сожалению, сегодняшние правила допускают то, что тебя заденут и забьют гол, а шайба будет засчитана.

Если раньше любое касание вратаря автоматически означало отмену гола, то теперь такого нет. Никто на это даже смотреть не будет. Вратарям надо учиться с этим бороться, и ловить шайбу, даже если тебе по лицу дают", – сказал Василевский.
 
https://nhl.bamcontent.com/images/photos/305715200/1024x576/cut.jpg

Фото: NHL.com

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают