Новости
26 мая, воскресенье
25 мая, суббота

Легендарному хоккеисту Мальцеву исполнилось 70 лет

Дата: 20.04.2019 10:55
Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Мальцев празднует 70-тилетие 20 апреля.

Практически всю карьеру он играл за московское "Динамо".

Первый приезд в команду спустя столько лет спортсмен отчетливо помнит.

"Перед первой тренировкой я не катался месяца полтора, а у них было окончание сезона, все в хорошей форме. Первые минут 15 было тяжко, но в двухсторонней игре почувствовал себя увереннее. Сразу стал играть в тройке с Юрием Парамошкиным", – рассказывает Мальцев.

Он отметил, что в новой команде его приняли после стычки с Виталием Давыдовым.

"Я наказал Давыдова на первой тренировке, обыграл его хитро. Ребята тогда назвали сопляком из Кирово-Чепецка, сказали Давыдову врезать мне. Ну он сам чуть не разбился. С этого момента я и стал полноценным игроком "Динамо"", – улыбнулся хоккеист.
 
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190418/5020902.jpg

Фото: tass.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 20.04.2019 11:03
Крепкого здоровья и Долгих лет жизни легендарному хоккеисту .
# 20.04.2019 11:20
Александру Николаевичу здоровья,благополучия!!
От чистого сердца поздравляю Вас, Александр Николаевич с юбилеем! Пусть Ваше здоровье остаётся крепким, а состояние души бодрым, пусть в семье сохраняется счастье и мир, пусть в доме всегда будет уютно и тепло. Желаю неугасаемой надежды, доброй удачи и искренней любви близких. Огромнейшее спасибо за Ваш творческий хоккей!
С Днём Рождения!
# 20.04.2019 12:01
Спасибо Александру Мальцеву за ХОККЕЙ!

Тут выдержка из его интервью (АиФ):
" Сейчас проходит финал Кубка Гагарина (мы разговаривали, когда результат четвертого матча финала еще был неизвестен, Ред.). За тем, что происходит в КХЛ, следите?

По телевизору, на стадион всё реже хожу, хотя раньше ни одного матча Динамо не пропускал. Нравится Восточная конференция Магнитогорск, Уфа показали интересный хоккей. А в Западной конференции многие не играли, а мучились.
И я остаюсь при своём мнении вреда от иностранцев больше, чем пользы. Иностранный тренер сюда, что, кого-то воспитывать едет, развитием заниматься?! Он сюда на заработки едет. Поработает, возьмёт чемодан и в сторону. Ему проще готового легионера взять, чем дать шанс нашей молодёжи. Сколько молодых ребят уехало за океан, потому что им здесь путь в большой хоккей закрыли. Про хоккейных агентов и суммы, которые вокруг них, вообще отдельный разговор. Они у нас играют одну из главных ролей, хотя на первом месте должен быть детский спорт!

Иногда задаюсь вопросом: а сколько башкир играют за Уфу? А в СКА хоть кто-то из своих, так сказать, блокадников, есть? Ни одного. Всё это уже история не про свою команду, а про финансы. Сейчас где деньги, там и... Только знаете, в чём главное отличие нашего хоккея от североамериканского? Там тратят то, что сами произвели, у государства не берут. И сила их в этой финансовой независимости. Поэтому НХЛ никто не указ захотят и пустят игроков на Олимпиаду. Даже МОК пляшет под их дудку. У нас тратят то, что у спонсоров берут, у государства, то есть у народа. Вот и делайте выводы. "

# 20.04.2019 12:21
Легенду с Юбилеем! Величайший хоккеист,всего ему наилучшего и долгих лет жизни!
# 20.04.2019 12:48
To: Въедливый, И что?Человек советской закалки.Но это не умаляет его заслуг перед нашим хоккеем...
Самое главное здоровья и долгих лет жизни! Классный хокк и человек!
# 20.04.2019 14:03
Боброва-не видел. А из тех, кого видел, считаю его самым сильным индивидуально игроком в истории советского хоккея. Все другие звезды 70-80-х играли своими "тройками", а Малец и в клубе, и в сборной всегда играл с разными партнерами.
В Е Л И Ч А Й Ш И Й
# 20.04.2019 17:21
да здравствует легенда!....всех благ!
# 20.04.2019 19:09
To: rocknroll,
А то, что никто и ничто вообще не может умалять заслуги Легенды хоккея, имя которого повторяли мальчишки целого поколения, учившиеся играть! Поэтому, простите, Сэээр... Вашу мысль не догнал...
# 20.04.2019 21:15
Александр Мальцев - величайший хоккеист СССР.
Харлавмов - великий, но нестабильный. Мальцев круче Харламова. Я все это видел и помню.