Новости
25 мая, суббота
24 мая, пятница

Давыдов: пока нет четкого представления о первом номере сборной на ЧМ-2019

Дата: 18.04.2019 10:14
Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов отметил высокую конкуренцию за позицию первого номера в национальной команде на предстоящий чемпионат мира в Словакии.

"Пока нет четкого представления о первом номере. Скажу честно, что я сторонник вызова ребят, которые сильно мотивированы и реально хотят играть. Не хочу сказать, что кто-то не желает выступать за сборную, ни в коем случае. Но у всех прошел тяжелый сезон, а у кого-то он еще продолжается. У всех были сложные моменты по ходу чемпионата. Поэтому нужно внимательно проанализировать состояние каждого перед тем, как кого-то вызывать. Мы на связи со всеми нашими вратарями. Будем общаться, но пока окончательного понимания, кого вызовем, нет.

За пять лет моей работы в сборной сейчас самая высокая конкуренция во вратарской линии. У нас сильнейший подбор вратарей. Есть из кого выбирать — собралась приличная когорта голкиперов. Много ребят как среди тех, которые давно о себе заявили, так и среди тех, кто помоложе и подтягивается к лидерам. Выбор большой, и я рад за ребят, что они играют в хороший хоккей и показывают высокий уровень. Многие из них вышли в плей-офф и продолжают воевать — молодцы! Очень приятно следить за нашими вратарями и их успехами", - сказал Давыдов.

Комментарии 6

# 18.04.2019 10:45
правда ?
ну огласите список когорты
Георгиев, поломанный Василевский и кто еще ?)
# 18.04.2019 11:19
Сорокин и Бобков
# 18.04.2019 11:24
Бобровский, может Шестеркин, Коновалов не плох
# 18.04.2019 15:31
пусть пятерых заявят! тогда точно угадают)
Тогда зачем ты вообще нужен, Давыдов?
Не вылетела бы Тампа, жизнь была бы проще.