Новости
25 мая, суббота
24 мая, пятница

Хартли: серия в разгаре, для завоевания Кубка Гагарина нужны четыре победы

Дата: 17.04.2019 23:08
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли подвел итог третьего матча финала плей-офф КХЛ с ЦСКА (0:2). Омичи уступают в серии 0-3.

"Ещё одна жёсткая игра.  Это было повторение второй игры.  ЦСКА забить очень трудно, но мы работаем и создаём шансы. Бобков сделал сильные сейвы, и он старается оставить нас в игре. Нам некуда отступать. Как я уже сказал игрокам после игры, мы мотивировали гордость с самого первого дня сборов. Продолжаем идти к цели с гордо поднятой головой, как мы это делали на протяжении всего регулярного чемпионата. Немногие верили в нас перед началом серии, ещё меньше верит в нас сейчас. Но это часть игры. Будем продолжать стараться. Нас не должно это тревожить. Нам нужно выиграть один матч и дальше постепенно идти. Впереди одна игра, завтра будем к ней готовиться для того, чтобы выйти на лёд в полной боевой готовности. Постараемся перезагрузиться.

"Авангарду" трудно забить потому, что отлично играет Сорокин? Это общекомандная работа. Они пропустили всего 22 гола в 19 матчах. Я давно не видел такой игры в обороне. В этом бизнесе всегда легко критиковать своих игроков и команду, но я думаю, что это общая заслуга ЦСКА. Я не могу просить большего от наших ребят. ЦСКА играет отлично. Здорово действует Сорокин и остальные игроки. Это большая, хорошо развитая физическая команда с отличным катанием, которые не дают нам много шансов. Я следил за ними с самого старта плей-офф. Мы ждали СКА или ЦСКА в финале. Я просмотрел все игры в их серии. Было понятно, что ни один из этих клубов не позволял забрасывать себе пять шайб за игру. Но мы тоже стараемся не позволять им многого.

Плохо сыграли наши ветераны? Выигрывает и проигрывает команда. С самого начала сезона мы стали семьёй. Александр Крылов и Максим Сушинский, когда я пришёл в клуб, сказали, что они устали от скандалов вокруг команды. Они многое сделали для того, чтобы “Авангард” стал больше, чем командой, стал семьёй. Мы живём с нашими ошибками и учимся на них в нашей раздевалке, решаем проблемы и находим решения. Эта игра - игра ошибок. Мы не делаем их много, просто ЦСКА ошибается ещё реже. Сегодня они подловили нас при неудачной смене. Если я бы сказал, что мы допускаем ошибки из-за нашей лени, то я был бы слишком агрессивен к своим игрокам. Совершенной игры в хоккее не бывает.

"Нью-Джерси" был известен своей обороной в НХЛ, но я уже отмечал, что ЦСКА строил свою команду в течение последних пяти-шести лет кусочек за кусочком, позицию за позицией. ЦСКА пропустил всего 75 голов в 62 матчах "регулярки" и выиграл её. У них большой процент ребят играет в сборных своих стран. Это отличная проверка для нашей команды. У нас много молодёжи, которая учится и бьётся.

Хочу выразить уважение своей команде. Когда плей-офф только начинался, мы выбили обладателей Кубка Гагарина в первом раунде. И многие ждали, как мы себя проявим. Я очень горжусь своими ребятами. Да, мы проигрываем 0-3, но я всё ещё в них верю, а критиковать в нашем деле очень легко. Мы продолжаем борьбу за трофей и выйдем на следующий матч в полной боевой готовности. Серия продолжается.

Нашей целью с самого первого дня была победа в Кубке Гагарина. Насколько мне известно, нам нужно одержать для этого четыре победы, поэтому всё ещё в полном разгаре. Мы - отличная команда лидеров, ветеранов и голодной молодёжи. Приходите, будет интересно. И Хабиб тоже будет!

В России не любят СКА и ЦСКА? В каждой лиге есть команды, у которых есть большие успешные традиции успеха и деньги. Мы с благодарностью относимся к поддержке, которую нам оказывают. Нам пришлось быстро покинуть Омск, но за довольно короткое время мы создали здесь интересный продукт. Но наше сердце в Омске. Отдел маркетинга проделал невероятную работу. В Балашихе мы делаем действительно интересный продукт. Фанаты создают атмосферу, и это отлично для КХЛ.

Ни одна команда в истории финалов Кубка Гагарина не отыгрывалась со счёта 0-3? Не знал об этом. Меня это особо не волнует. Постараемся сделать всё, что в наших силах. Было ли такое, что все матчи финала обслуживала одна бригада арбитров? Нет, такого не было. Всегда происходила ротация. У нас непростая ситуация. Я доволен игрой, но очень разочарован результатом. В этом бизнесе не ценятся усилия. Главное - результат. Мы боремся за красивый трофей. Просто нам сегодня не повезло. Наш гол был отменён, а противник сумел реализовать свой момент. Наши ребята хотят победить, но нам нужно больше забивать", - передаёт слова Хартли корреспондент AllHockey.ru Владислав Уткин. 
 
 
Фото: ТАСС
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 17.04.2019 23:25
Грустная переводчица наверное устала переводить столько речи)
# 18.04.2019 04:23
Бронь сделай на самолёт в США, дешевле улетишь!))Шумаков,дома когда болеет,жена мимо и с ухмылкой говорит:"Ты же дома, расслабься,тут только я".))))
# 18.04.2019 04:42
To: Золотая Орда,
Ты бы лучше молчал, что недалекого ума уже и так давно понятно
# 18.04.2019 04:44
ЦСКА наконец возьмет кубок, долго шли к этому, молодцы, у нас уже хорошо то, что бардак в клубе закончился, надеюсь это надолго, главная на мой взгляд для Авы победа в этом сезоне.
# 18.04.2019 05:46
To: Золотая Орда,
Бронь сделай на самолёт в США, дешевле улетишь!))Шумаков,дома когда болеет,жена мимо и с ухмылкой говорит:"Ты же дома, расслабься,тут только я".))))_
____________________________________________________
обкурился)))))
# 18.04.2019 05:55
Вот и получишь Боб в пиндосовский лоб 4:0. Гуд бай, Америка!
# 18.04.2019 06:29
To: СЮда,
Ну да,Цулыгин уже получил,гудбай Башкирия...
# 18.04.2019 06:34
Все больше и больше уважаю Боба, молодец!!!
# 18.04.2019 07:04
Нет, что проиграли финал это уже и не оспаривается, но к тренеру претензий нет, и к игрокам тоже, они сделали даже больше чем ожидалось, но не по Сеньке шапка, составчик не Чемпионский..., мы бы и СКА проиграли и возможно даже ДМС, если бы схлестнулись, всё шло по нисходящей и упёрлось в финал, АБ, труднее с Барысом, совсем плохо с СЮ и как ожидаемый итог....., нда. Обидно, что на сухую, дёргают.....
# 18.04.2019 07:46
Все равно,Авангард,молодцы в этом сезоне!
# 18.04.2019 07:47
Какой же это бизнес?
# 18.04.2019 07:48
По интервью заметно, что уже смирился с просером финала
# 18.04.2019 07:56
Самая лучшая тренерская речь, что я когда либо слышал!
По поводу негативных высказываний: люди, вы почему такие злые как голодные собаки, кусаете друг друга! Нужно уважать друг друга, здесь же на этом сайте под каждой заметкой нескончаемый поток говна и негатива к друг другу!
# 18.04.2019 08:21
Нашим тренерам поучится бы общатся с прессой.
Не лучшее состояние на данный момент у Хартли,однако человек держит удар,ровно и обстаятельно отвечает на все вопросы.
# 18.04.2019 08:46
To: Murdoc,
++++++++
# 18.04.2019 09:28
Все таки хоккей Хартли не для нас... Нам нужны голы как у Овечкина, похожие забивает Шумаков: головой и руками, такие засчитываются без споров. А то что "с мясом и зубами"- это не для нас...Надо искать новые комбинации, одной агрессией и бесхитростными бросками ЦСКА не взять, такая тактика сейчас не пройдет.
# 18.04.2019 09:31
Все правильно, это только в кино команды с нуля становятся чемпионами, ЦСКА уже много лет шёл к КГ, они заслужили, но пару игр надо отдать, а то выходит чуйка обманула, на 4 - 2 поставив в серии (
# 18.04.2019 09:56
Особых претензий к авангарду нет, в ЦСКА посильнее состав, и они дольше шли к этому финалу
# 18.04.2019 10:58
К аве претензий нет, к Бобу уважение. На следующий год точечно усилимся ( вратарь, леги) и снова будем пробовать брать кубок. Тут изначально было понятно кто кубок возьмёт, кто бы что там не говорил!
# 18.04.2019 11:23
..а он мне нравится)))
# 18.04.2019 12:52
да вообще, Омские, не парьтесь )) Не по зубам Конина, даже если все остальные моменты отбросить.
# 18.04.2019 15:48
А что уже не которые сливают Хартли?
Да давненько Ястребы не то что до финала - до полуфинала не доходили.
Но мне лично нравиться игра вэтом году, рисонок есть.
С вратрём получилось конечно не так как хотелось бы.
Но что есть то есть.
Постомтрим что останеться от команды при любом результате после плей-офф.
Уйдёт ли молодёжь и как усилиться команда.
И как будет работать вся ситема в следующем сезоне.
Считаю Авангард не выиграет, не по тому что я так хочу, а по тому что откладывание голов на 3-й период последнюю половину - как обычно сразу в проигрышь можно ставить.
Не сказал бы что Сорокин лучше Метсолы. Но вот пока не идёт шайба.
Не дают играть в своё :))