А. Медведев: по игре при Воробьеве СКА на правильном пути

раздел КХЛ
Член совета директоров СКА Александр Медведев подвел итог сезона для питерской команды. После завоевания Кубка Гагарина в 2017 году команда дважды вылетела в финале "Запада" КХЛ и завоевала бронзу чемпионата России.

"Задача не выполнена, а другой задачи у СКА нет и не будет. Но как команда играла в регулярке и в плей-офф, проявив волю. Отыгрывались и со "Спартаком", и с ЦСКА. И самое главное, демонстрировали разнообразную современную игру. К сожалению, разнообразие не оказалось подкреплено голами, а не забиваешь ты — забивают тебе. Старое правило, которое сработало по полной. В том числе когда Карпов мог в меньшинстве забивать после нелепого удаления за нарушения численного состава. Но СКА пропустил и был вынужден отыгрываться. Несколько раз это удавалось сделать, но в этот раз не получилось.

Ребята бились, равнодушных не было ни на поле, ни в раздевалке. Конечно, повлияло то, что ребята приболели. Три игрока выбыли из-за вируса, Павел Дацюк играл после тяжелой травмы плеча. Но в плей-офф не играют только мертвые, он своим личным примером это доказал и вел команду, как настоящий капитан.

Как судить о работе Ильи Воробьева – по результату ждали большего, по игре команда на правильном пути, развивая современный подход к хоккею, давая всем игрокам раскрываться, чтобы не просто делали на льду тяжелую работу, а чтобы были разнообразные тактические и атакующие схемы. Уверен, что команда будет двигаться дальше", — сказал Медведев. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают