А. Медведев: шведская федерация из-за близорукости заблокировала вступление АИК

раздел КХЛ
Первый президент КХЛ Александр Медведев порассуждал на тему появления шведского клуба в КХЛ. В лиге выступает финская команда - "Йокерит". Президент России Владимир Путин предложил Швеции вступить в КХЛ, премьер-министр страны ответил, что пока это невозможно. Вице-президент шведской хоккейной ассоциации Петер Форсберг также пока не видит шведскую коамнду в КХЛ.

"Такое присоединение к КХЛ напрашивается, тем более что акционеры АИКа в свое время подавляющим большинством голосов выступили за присоединение к лиге. Король лично поддерживал вступление клуба, но шведская федерация из-за своей близорукости такое решение заблокировала. Я надеюсь, что такая ситуация, когда два руководителя нашли время для того, чтобы обсудить этот вопрос, повлияет на позицию шведской федерации.

Сборы "Йокерита" от продажи билетов выросли, уже этот фактор является существенным. В Швеции и Европе столько копий сломано при обсуждении, связанным с развитием хоккея, что оно в международном плане будет полезно и для КХЛ, и для международного хоккея", - сказал Медведев. 
 
 
Фото: "Р-Спорт"
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают