12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Проворов: если я смогу, то обязательно приеду в сборную на ЧМ-2019

раздел ЧМ
Защитник "Филадельфии" Иван Проворов подвел итог сезона и высказался о возможности выступить на ЧМ-2019 за сборную России. "Флайерз" не попали в плей-офф НХЛ.

"У нас было много перемен. В первой половине сезона команда выступала совсем не на том уровне, как должна. Не нашли коллективную игру, не было картинки. Потом пошли перемены, и это был тяжелый период. К новым тренерам еще нужно было привыкнуть. В конце января мы начали выравниваться, улучшили свой уровень игры. Но в прошлом сезоне наш уровень был выше. Мы забивали много голов, побеждали. И если посмотреть с января по апрель, "Филадельфия" имела один из лучших результатов в НХЛ.


Когда команда играет на высоком уровне, приходит все - очки, голы, победы. В ином случае у всех падает результативность. Я - не тот игрок, который будет бегать, чтобы поднять личную статистику. Делаю свою работу, пытаюсь помочь команде любым способом. Сначала в защите, а потом, по возможности, - в нападении.

Если я смогу, то обязательно приеду в сборную. На ЧМ-2017 были позитивные эмоции. К сожалению, не получилось взять золото. Мы могли обыграть канадцев, вели 2:0 после двух периодов. Обидно, что проиграли тот полуфинал. В итоге завоевали бронзу с финнами. А в целом тот турнир был неплохим. Там ведь тоже надо ко многому привыкать. В сборной другая система, надо освоиться в новом коллективе, провести пару товарищеских матчей. Чемпионат быстро проходит, играешь за свою страну. Другие эмоции, атмосфера. Но все тоже очень приятно", - рассказал игрок. 
 
 
 
Фото: НХЛ
 
Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают