12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Тарасенко: поеду ли на чемпионат мира? Вот об этом меня точно не спрашивайте!

раздел ЧМ
Российский нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко подвел итоги матча с "Чикаго" (3:4 Б) и рассказал о подготовке команды к решающим поединкам в плей-офф.

– Важно ли стать первыми? Конечно, это очень важно. Всегда должен быть стимул – играть на победу. Если есть такая возможность, это будет здорово. Но осталось два матча – с "Филадельфией" и "Ванкувером". И надо было побеждать "Чикаго", чтобы идти выше. Тут все соперники тяжелые, однако мы постараемся выполнить эту задачу.


– Слежу ли за событиями в финалах конференций Кубка Гагарина? Так, иногда смотрю какие-то моменты. Много не удается следить, у нас расписание плотное – шесть игр за восемь дней. Я стараюсь вообще проводить время без телефона. Как можно больше отдыхать, восстанавливаться. У нас свой плей-офф сейчас начинается. Особо нет времени за кем-то наблюдать.

– Можно ли замахнуться на Кубок Стэнли при таком темпе? Конечно, есть мысли. И есть за что играть. Нет такого, что мы выходим на лед спустя рукава, потому что уже знаем, что попали в плей-офф. Но эти матчи, которые сейчас проходят, – это подготовка к решающим поединкам. Невозможно играть как попало в регулярном чемпионате, а потом выйти в плей-офф и показывать там хороший хоккей. Тут даже не может быть разговора о каком-то расслаблении или о том, чтобы себя пожалеть.

– Поеду ли на чемпионат мира? Вот об этом меня точно не спрашивайте!

Отметим, Тарасенко нанес 3 броска по воротам и отметился заброшенной шайбой в матче с "Чикаго". Для россиянина этот гол стал 32-м в сезоне.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают