Завгородний: про успехи "Авангарда" узнаю из инстаграма и удивляюсь

раздел NHL
Нападающий Дмитрий Завгородний поделился эмоциями от подписания контракта новичка с "Калгари".

"Все произошло очень быстро. Агент рассказал мне о том, что это может случиться, за неделю до самого подписания, а конкретный день назвал за три дня. "Калгари" внимательно следил за мной весь сезон, но о контракте речь пошла совсем недавно. Скажу честно - я не мог поверить в то, что передо мной лежит контракт с клубом НХЛ, и был в восторге. Родители тоже были счастливы! Реальная работа только начинается, но все равно приятно, что первый шаг сделан.  Особо не праздновал. Я был в тот день в Квебеке, нам дали выходные после первого раунда плей-офф. Мы просто сходили с партнером по команде в молл, но не праздновали. Все поздравляли по телефону, было много эмоций.


Команда добавила в атаке, пошла тенденция на игроков поменьше, но которые играют агрессивнее. А вообще в НХЛ может произойти все что угодно. У "Калгари" классная организация, они здорово готовят игроков, теперь вот смогли качественно перестроиться.  У меня есть план на сезон, который готовил директор "Флэймз" по развитию молодых игроков. Он иногда приезжает, смотрит на меня. В целом за чемпионат общались раза три-четыре. Плюс мне присылают какие-то советы на телефон, интересуются моим самочувствием. Представители "Калгари" смотрят игры моей команды и постоянно помогают. Будет сложно, но все будет зависеть только от меня. Нужно хорошо показать себя в главном тренировочном лагере. Нет ничего невозможного, буду выкладываться на полную.

Удивляет, как Хартли смог так изменить игру. Там еще и президент сменился, разговаривал с некоторыми ребятами, они говорят, что из "Авангарда" делают топ-клуб. К сожалению, сильно следить не получается, у нас самих сезон, да и показывают здесь только НХЛ. Про все успехи клуба узнаю из инстаграма и, естественно, удивляюсь. Но главное, чтобы омский хоккей в итоге вернулся в Омск!  Когда я был в "Калгари", в клубе обсуждали, что он сейчас работает в "Авангарде" - в команде из моего города. Я не уверен, но думаю, что канадцы следят за его достижениями", - рассказал хоккеист.

18-летний воспитанник омского хоккея до сезона-2017/18 выступал в системе "Авангарда". С сезона-2017/18 хоккеист выступает в Северной Америке в лиге QMJHL за команду "Римоуски Океаник". "Калгари" возглавляет Западную конференцию НХЛ. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают