Пашков: считаю, что ЦСКА не был полностью настроен, провел матч не в полную силу

раздел КХЛ
Советский хоккеист, олимпийский чемпион Александр Пашков поделился впечатлениями от победы СКА над ЦСКА (2:1, 1-2 в серии).

"Победа СКА не удивила, команды примерно равные по классу. Другое дело, что ЦСКА выглядел физически мощнее в первых матчах серии, а в этой игре они сбросили скорость. Оказалось, что на равных скоростях СКА вполне может сдерживать их напор, хорошо контратаковать и иметь преимущество, а во втором периоде временами это преимущество и вовсе было подавляющим. У петербуржцев опытный костяк команды, у которого за плечами колоссальный победный опыт, для них при благоприятных условиях организовать хорошую игру - это несложно, что они вчера и сделали. Хотя счёт отражает преимущество СКА минимально.

У ЦСКА могли появиться симптомы некоторой усталости. Может быть, после двух победных матчей появилась чрезмерная самоуверенность у игроков, что-то могло закрасться в душу хоккеиста и говорить ему о его преимуществе. Однако плей-офф — это такая вещь, в которой каждый матч начинается с чистого листа и его надо обязательно выигрывать. Малейшее расслабление и недооценка соперника могут сказываться на результате. Я считаю, что ЦСКА не был полностью настроен, играли не так, как обычно, провели матч не в полную силу.

Что касается незасчитанного гола Якупова, то шайба шла мимо ворот, а от его конька изменила направление на 90 градусов, такую шайбу засчитывать нельзя. Но судьи должны сразу такое определять, я даже по телевизору сразу всё заметил. Там же столько арбитров, желательно такое определять сразу, а не устраивать нервотрепку для хоккеистов и болельщиков. Слишком много видеоповторов, судьи уже закопались в этих правилах. Теряется зрелищность, матч многократно прерывается, поэтому я думаю, с этим надо что-то делать", - рассказал Пашков.
 
 
Фото:  Sportrezult.ru

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают