15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Пряхин: думал, что в НХЛ будет холодная война

раздел NHL
Экс-игрок "Калгари" Сергей Пряхин рассказал, как в 1989 году стал первым советским игроком в НХЛ.

– Время такое было, что уехать было нереально. Я сам не знаю, почему первым отпустили именно меня. И тогда, и сейчас меня постоянно спрашивают, но я не могу объяснить, почему я стал первым. Вся инициатива шла от Игоря Дмитриева, старшего тренера "Крыльев Советов", за которые я тогда играл. Он решил отправить меня в НХЛ. Меня поставили в известность в самый последний момент. До сих пор я сам не могу понять, почему так все сложилось. Меня никак не готовили, просто поставили перед фактом недели за две до отъезда, – сказал Пряхин.


– НХЛ не была какой-то загадкой. Каждый год мы ездили туда и с клубами, и со сборной. Мы прекрасно представляли уровень, играли на Кубке Канады. Лучшие европейцы уже играли в НХЛ. Мы понимали, что это сильнейшая лига. Конечно, оказаться в то время в НХЛ – все равно, что попасть на другую планету.

– Меня приняли очень тепло. Даже не ожидал, что меня так поддержат. Думал, и там будет холодная война. Но нет, приняли меня, как в семью. Команда была очень дружная и сильная. На тот момент сильнейшая в НХЛ – в 1989 году "Калгари" выиграл Кубок Стэнли.

Пряхин также поведал, что после завершения карьеры перешел на тренерскую работу. Сейчас он тренер-селекционер в родных "Крыльях", которые играют в молодежной лиге.

– Делаем все, чтобы "Крылья" были на плаву. Хочется, чтобы клуб с такой историей и с таким традициями развивался и процветал.

В общей сложности в составе "Калгари" Пряхин провел в НХЛ 46 матчей, в которых набрал 11 очков (3+8). 
 
Источник: телеканал 360
 
https://s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/78/07/39/76/ruu4f9149c271.jpg

Фото: sports.ru

Следи за нами в ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают