Панарин: я бросил пить в СКА, потом в "Чикаго" год ни капли в рот не брал

раздел NHL
Нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин рассказал об употреблении алкоголя в командах США и России.

"Здесь, кстати, с этим спокойно и открыто. Когда у нас плей-офф, на командном ужине стоит вино. Бокал ты можешь спокойно выпить. Даже ни у кого не пройдет: "Алкоголик какой-то за соседним столом, завтра выйдет - обосрется". Ни у кого в голове такого нет. Хочешь - обожрись. Если показываешь результат - всем пофигу, что ты делаешь. Но ты просто не выживешь в такой конкуренции, если будешь нарушать режим постоянно.

А бросил пить я в СКА, потом в "Чикаго" год ни капли в рот не брал. Но если честно, тяжело, когда совсем не расслабляешься. В Чикаго еще жил один. Алисы тогда не было. Поболтать не с кем. И начинаешь подгоняться. Я так подгонялся, что температура под 40 поднималась. С ума сходил. Из-за хоккея загонялся. Нервничал, что один, мысли дурные в голову лезли про болезнь: какая-то херня вскочила, шишка - сразу надумал столько всего про нее.

Сейчас могу после игры прийти и выпить бокал вина. Или виски, но одну порцию. В России сейчас молодежь послушает: "О. Нормально! Я на правильном пути". Но просто надо понимать, что пить и зачем. Я после игры прихожу на эмоциях, на нервах - не получается уснуть, до трех часов лежу в кровати, дергаюсь. Алиса в шоке, я как сумасшедший. Конечно, мне легче выпить порцию виски и лечь спать расслабленным, поспать девять часов, чем шесть. Потому что неизвестно что лучше - выпить виски или недоспать три часа.

А молодежи скажу: вам еще некуда расслабляться, вы не так нагружены. Вам только так кажется. Здесь просто 82 игры, через день. Бывает за 15 дней 9 игр. Кайфануть тоже иногда хочется", - сказал Панарин.
 
 
Фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают