23:00
-:-
Не начался

Панарин: в России тренер - бог, а в НХЛ такой же обычный игрок, можно и послать

раздел NHL
Нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин рассказал, почему в свое время решил перебраться в НХЛ, и признался, что за океаном чувствует больше свободы.

"Некоторые говорят, что рублем меня поманили или долларом — и я продался. На самом деле не так. Я уехал в НХЛ на деньги в четыре раза меньшие, чем мне предлагали в России. В четыре раза. Это не 500 рублей и 2000, а другие деньги. Я ехал сюда из спортивных соображений. Здесь первая лига в мире, хотелось доказывать. Возможностей для роста было больше.


Если ты стал лучшим бомбардиром КХЛ, ты же не скажешь, что ты лучший игрок в мире. Весело слушать такое. Я не говорю, что КХЛ — плохая лига, там много крутых спортсменов. Но НХЛ — первая. У кого есть амбиции — едут туда. Вот как ты во второй лиге мира станешь лучшим игроком в мире? Это невозможно. Едешь в первую.

Чувствуется ли свобода на тренировках в США? Очень. Очень. Контраст огромный. Здесь тренер такой же обычный игрок. Такая же часть. Ты можешь его послать на хрен. Если он поймет, что по делу, то ничего не скажет. А в России тренер — это бог. Ты ему ничего не можешь говорить. Он всегда прав. Если ты еще средний игрок, то тебя съедят.

Здесь хоккей — бизнес. Ты можешь не понравиться тренеру, но тебя тогда и не будут держать. Просто обменяют, чтобы не тратиться на человека, который не играет, но получает зарплату: "Да, мы не сошлись, но давай разойдемся: и нам хорошо, и тебе". Зачем выводить личные отношения на спорт?" - сказал Панарин.
 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают