Новости
16 июля, вторник

Гомоляко: считаю, что сокращать КХЛ за счет наших команд не стоит

Дата: 26.03.2019 13:14
Чемпион России, известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко считает, что российские клубы нельзя убирать из состава участников КХЛ.

"Я уже говорил, что сокращение лиги будет полезным. Повысится конкуренция, зарплаты будут снижаться. Но засчёт наших команд этого не стоит делать. В том же Череповце любят хоккей и делают всё, чтобы "Северсталь" играла в КХЛ. Там хорошая инфраструктура. "Адмирал", "Амур" - там люди тоже любят хоккей. Поэтому я считаю, что сокращать КХЛ за счет наших команд не стоит.

Если говорить об иностранцах, то здесь в дело вступают политические моменты. Есть "Слован", о сокращении которого стоит подумать. Если уж у нас есть иностранные клубы, то они должны хотя бы попадать в плей-офф. Тот же "Йокерит" каждый год показывает хорошую, красивую и стабильную игру, в Хельсинки на его игры собираются болельщики. "Куньлунь"? Там работает политический момент, их никто не уберёт. Хотя, интереса со стороны болельщиков лично я в Китае не вижу. Но всё остальное там на хорошем уровне”, - сказал Гомоляко.
 
 
Фото: РИА Новости  
 
 
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

+++
# 26.03.2019 13:23
Иными словами пора возвращаться в суперлигу.. зачем вам это КХЛ, если все в один раз говорят и не хотят исключать Российские клубы, а иностранные клубы по сути не составляют нам конкуренции. Спорт же вне политики ? Про какой политический момент он там мелит ?!
# 26.03.2019 13:34
сокрашение лигши будет полезным снизит зарплаты посысица конкуренгцыя но снижать за счет забугорных команд ))))) ска гомоляка явно думать логически не мастак ))) много в том жэ словане нашых играет ?))убери лимит на легов и 90 проц российских паспортов будут играть за то штоб просто не платить за лед и на базе хорошо покушать )))
# 26.03.2019 13:51
To: Ka7ten,
нет там никакого политического момента.Китайцам хоккей ни разу не уперсяЛажу в уши втирают.Тимченко там тупо пилит бабки.Берет у Газпрома деньги на Куньлунь под предлогом "так надо, вова разрешил" и все
# 26.03.2019 15:46
За счёт наших команд - не стоит. Стоит просто сокращать. Причём, раза в 2! Тогда хоть кто-то будет смотреть Колхоз.