Ирек Гимаев - об Универсиаде: Красноярск получил замечательную инфраструктуру

раздел Сборная
Трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев поделился мнением о победах российских сборных на Универсиаде в Красноярске:
 
"Очень хорошие победы одержали наши сборные. Конечно, очень рад за девчонок наших, - в финале обыграли канадок, показали характер. Это потому ещё приятно, что в Северной Америке студенческий спорт хорошо развит, на высоком уровне. Вообще, я рад и за Красноярск. Такую замечательную инфраструктуру город получил, социальные и прочие объекты. Знаю, что была проведена большая подготовительная работа. На примере Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу и другим крупным спортивным событиям все знают, как умеет наша страна организовать глобальные спортивные праздники.

- Какие впечатления оставили матчи наших команд?

- Порадовали болельщики, которые не оставили и парней, и девушек без поддержки. Играли при заполненных трибунах и под скандирование "Россия! Россия!". В такой атмосфере выходить на лёд вдвойне приятно. Приятно, что такой вот золотой дубль получился. Ну а матчи показали, что настрой всегда был серьёзный.

- Особенно в финальных матчах.

- Считаю, что победили за счёт правильного настроя и характера. Не только мастерство сказалось, но и командные действия. Золотые медали именно завоевали. И ведь мы убедились, что для сборных у нас есть ребята, в том числе и для студенческих. Именно бережное отношение к игрокам даёт результаты".

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают