Шаров: знали, как активно играет сборная Канады и были к этому готовы

раздел Сборная
Нападающий студенческой сборной России Александр Шаров заявил, что игроки были готовы к провокациям со стороны канадцев в полуфинальном матче Универсиады. Россияне победили Канаду со счётом 5:1.

"Мы сегодня выиграли, значит, наш план сработал. Мы знали, как активно играет сборная Канады и были к этому готовы. Тренеры предупреждали, что канадцы будут нас провоцировать, поэтому мы понимали, что нельзя заводиться. Но, в то же время, если несколько человек налетают на одного нашего игрока, то всем надо вступаться и не давать им спуска. А то, что канадцы были очень агрессивны на пятачке, в этом нет ничего нового, это же канадцы.

Не скажу, что был какой-то сложный момент. Да, во втором периоде мы в каких-то моментах расслабились и пропустили шайбу. Но грамотно выстояли, а перед третьим поговорили между собой и с тренерами. Они нам сказали, что так играть нельзя и мы стали действовать более дисциплинированно. В третьем периоде надо было продолжать играть так же, как и в первом - активно, держать шайбу, не бояться ее потерять, выдерживать силовое давление и быть готовым к любым стычкам. Нам без разницы, с кем играть в финале. Потому что у нас одна задача - выиграть Универсиаду", - сказал Шаров.

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают