Чистяков: тяжелый финал, наши девчонки показали достойную игру с Канадой

раздел Сборная
Главный тренер женской студенческой сборной России Алексей Чистяков прокомментировал победу над Канадой (2:0) в финале Универсиады.

"Действительно очень тяжелый финал, достойная игра. Наши девчонки, конечно, очень волновались. Особенно в первых двух периодах не ладилось. Но в третьем периоде внесли корректировки и дожали соперника.

Мы рассказывали девчонкам, как надо играть в большинстве, какое противоядие нужно избрать. Канадки играют очень быстро, и их надо было ловить на быстрых контратаках. Они получались, но концовки атак смазывались. В первом периоде, нанеся 20 бросков в створ, мы не забили ни одной шайбы. То, что требовали, девчонки выполняли, но в конечной стадии не получалось. Во втором периоде нас эмоции перехлестывали, пошли нелепые ошибки, но наш вратарь Надя Морозова молодец, выручила нас.

Не всё получилось, но результат достигнут - и это главное. Удовлетворение наступает редко, много очень огрехов в игре, нам предстоят более весомые старты, много вопросов, которые надо решать и корректировать. Но порядка пятидесяти процентов команды реально претендует на включение в состав на Олимпиаду в Пекине. Кто-то еще подрастет, кто-то выйдет из декрета", - сказал Чистяков.
 
 
Фото: РИА Новости 

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают