Яндач: первое звено "Салавата" выиграло серию, они отдыхали перед плей-офф

раздел КХЛ
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Йозеф Яндач подвёл итоги серии первого раунда плей-офф с "Салаватом Юлаевым" (2-4).

"Наша команда сегодня хорошо играла, дралась за победу. Были моменты для того, чтобы сделать счет 3:1, но мы не смогли. Во всей серии мы тяжело забивали, было мало голов. Это была четвертая игра в овертайме, в котором Уфа забила, поэтому они идут дальше, а мы, к сожалению, заканчиваем сезон.


После игры, когда еще есть эмоции, не хочется много говорить об игроках персонально. Вася Кошечкин первую игру очень хорошо играл, во второй до середины встречи "решил" много тяжелых моментов, а после третьего гола мы его поменяли. В третьей игре было тоже тяжело - быстро получил три гола, но это не были его ошибки. Поставили Загидулина, он тоже здорово играл, разделив для них работу. И сегодня Вася свою работу тоже сделал.

Что касается Сергея Мозякина, то его хорошо закрывали. Было необходимо, чтобы в большинстве он больше бросал. Сегодня было тяжело, потому что мы играли уже 11 игру подряд: в "регулярке" мы играли пять игр, потом было два дня, и сразу после этого плей-офф. КХЛ можно подумать о том, чтобы в конце "регулярки" команды были в равных условиях. В серии "Казань-Омск", в принципе, у "Ак Барса" была такая же ситуация, как у нас и "Авангард" после возвращения с востока отдыхал.

Что касается лидеров, первое звено Уфы выиграло серию. Наши игрока не играли так, как они. Разница в том, что Кемппайнен, Хартикайнен и Умарк отдыхали и готовились к плей-офф, не ездили на выезд. Уфа знала, что они на шестом месте и оно не поменяется. Можно ли так, я не знаю. Перед этой серией я отвечал на вопрос о том, что выгодно ли для нас, что лидеры Уфы долго не играли. Они опытные игроки, которые сделали разницу и были свежими.

Была ли у меня мысль дать отдохнуть своим лидерам перед плей-офф? Мы бились за лучшую позицию в таблице, чтобы начинать плей-офф дома. Мы не хотели выбирать соперника и дать отдых игрокам, и если бы мы проиграли последнюю игру, то играли бы в гостях против "Авангарда". Думали об этом, но не приняли такое решение. В этом есть хоккейный бог.

Была ли эпидемия гриппа в команде? Дронов сначала играл, потом заболел. Мозякин заболел в начале серии. Никакой эпидемии не было. К сожалению, мы "потеряли" из-за травмы Чибисова в Казани перед этой серией. В третьей игре мы решили проблемы, потому что выбыло сразу три защитника - Рылов из-за штрафа, Дронов заболел, а у Береглазова были проблемы с коленом - повредил связки. Это плей-офф", - сказал Яндач. 
 
 
Фото: ak-bars.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают