21:00
-:-
Не начался

Вайсфельд: да, вратарь СКА сделал подножку, но это техническое нарушение

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд считает, что в инциденте между вратарем СКА Игорем Шестеркиным и нападающим "Спартака" Каспарсе Даугавиньше виноватых нет.

– Вратарь СКА Игорь Шестеркин срубил клюшкой форварда "Спартака" Каспарса Даугавиньша, который на полной скорости врезался в борт и получил тяжелую травму. Кто тут виноват?


– Это несчастный случай. И есть два вида наказания за подножку – либо две минуты, либо "5+20" в случае нанесения травмы. Тут, к сожалению, случилась травма. Думаю, Шестеркин в этом эпизоде все делал правильно. Просто неудачно упал Даугавиньш. Да, вратарь СКА сделал подножку, но это техническое нарушение. Злого умысла не было.

– На пресс-конференции у Ильи Воробьева спросили, будет ли дисквалифицирован Игорь Шестеркин.

– Я был крайне удивлен, что задали такой вопрос. Правильно Воробьев ответил, что наказывать Шестеркина не за что. Вообще реакция главного тренера СКА была правильной: ну да, удалили на "5+20", все справедливо. Но никто никого ломать не хотел.

Напомним, что после столкновения с голкипером СКА Игорем Шестеркиным 30-летний игрок покинул площадку на носилках. Столкновение произошло во втором периоде. Нападающий зацепился за клюшку вратаря и въехал в борт спиной.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/5f/65/79a206ba774cdeb156c7309086ea1e635c4865ff84d7f180205303.jpg

Фото: sportbox.ru

Следи за нами в Telegram: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают