Завгородний: если вернусь в Россию и надену свитер СКА, то буду счастлив

раздел AHL/CHL
18-летний нападающий, воспитанник "Авангарда" Дмитрий Завгородний, выступающий в юниорской лиге Квебека, рассказал о своём решении переехать в Канаду, а также заявил, что пока не планирует возвращаться в Россию.

"Когда играл в России, много думал о том, где я дальше буду играть. В том году я немного поиграл за сборную. Начал сезон в СДЮШОРе, затем меня пригласили в "Омские Ястребы". Отыграл 18 матчей, потом агент спросил о том, не хочу ли я попробовать свои силы в Канаде. Я не долго думал, в итоге согласился. Агент рассказал мне про команду, про то, как там все устроено. После сезона поехал в сборную, там хорошо сыграл. Потом мне позвонили и сказали, что ждут меня. Так я и оказался в Римуски.


Я хорошо еще сыграл на Мемориале Глинки, потом предлагали остаться в России, но я уже был настроен на переезд в Канаду. Очень хотел попробовать свои силы за океаном.

СКА получил права на меня? Узнал об этом обмене от агента. Он сказал о том, что я теперь принадлежу СКА. Я обрадовался. СКА - это большой клуб с прекрасной инфраструктурой. Пока действительно не планирую возвращаться в Россию, но если вернусь и надену свитер СКА, то буду счастлив. Не хочу надеть свитер "Авангарда"? Почему же не хочу? "Авангард" дал мне путь в хоккей. Но ведь хоккей на взрослом уровне - это бизнес", - сказал Завгородний.

Полностью интервью с Завгородним можно прочитать здесь.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают