Быков: для экспансии в Европу КХЛ нужно работать с серьёзными странами

раздел КХЛ
Бывший тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о системе развития Континентальной хоккейной лиги.

"На заре создания КХЛ я был каким-то образом причастен к тому, какую хоккейную стратегию мы формировали. Теперь я не знаю, какие сейчас планы у лиги. Но если мы желаем совершить экспансию в Европу, то нам нужно работать с серьезными странами, где хотят иметь крепкие хоккейные клубы. А не просто брать кого-то для галочки, давая им привилегии. "Ну поиграйте с нами. Хотите форварда заявить, как вратаря? Пожалуйста! Только продержитесь до конца сезона".

Это немного неправильный подход. При том, что из лиги уже исключены "Лада", "Югра", "Кузня", то есть российские клубы. Не хочу тыкать пальцем: "Вот он будет следующим". Это ведь не так просто: вот, Быкова спросили, и он что-то сказал. Нет-нет, нам надо более тщательно думать о том, кого приглашать в КХЛ, как развивать лигу. Это должно быть очень взвешенное, продуманное решение. И мы должны четко понимать, что мы делаем. Развивать российский хоккей. Увеличить поток наших детей в детские секции. За счет этого со временем мы увидим больше кандидатов в сборную России.

Но если мы хотим, чтобы евразийское хоккейное сообщество оказалось под эгидой нашей страны, то нужно устроить мозговой штурм вместе с этими партнерами. Понять не только то, что хотим мы. Но и что нужно этим странам. В общем, нужна хоккейная дипломатия", - сказал Быков.
 
 
Фото: РИА Новости 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают