В Челябинске презентовали программу развития хоккея "Красная машина"

раздел Дети
21 февраля в Челябинске состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина": философия и базовые принципы", организованная Федерацией хоккея России при поддержке Правительства Челябинской области.

Открыл конференцию Глава штаба национальной сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг:

- Для ФХР большая честь представлять программу подготовки хоккеистов "Красная машина" именно здесь, в Челябинске, в уральском регионе, имеющем славные хоккейные традиции, подарившем отечественному спорту целую плеяду выдающихся хоккеистов. Именно в Челябинске установлен своеобразный рекорд – поступило более 210 заявок от тренеров Челябинской области и из других регионов на участие в презентации и мастер-классе. Мы убеждены, что благодаря использованию НППХ в обозримом будущем произойдет кардинальное обновление и преобразование системы подготовки российских хоккеистов. В настоящий момент работа над программой продолжается. Уже подготовлены разделы по обучению детей 6, 8 и 10 лет, основные процессы разработки планируем завершить в мае-июне текущего года. И сейчас для нас наступает самый ответственный этап - внедрение программы. Это целый комплекс мероприятий по качественному, всестороннему сопровождению и методическому обеспечению процесса. Дети в разных уголках страны в самое ближайшее время уже смогут обучаться хоккею на основе единых стандартов подготовки, учитывающих возрастные и физиологические особенности детского организма, и, конечно, в перспективе достичь высоких спортивных результатов.

От имени всех жителей Челябинской области к собравшимся обратился первый заместитель губернатора Евгений Редин:

- Хотелось бы выразить признательность Федерации хоккея России за организацию в Челябинске презентации Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная Машина". Это совершенно новый уровень методологического и научного подхода к развитию хоккея. Для Челябинской области хоккей – это спорт номер один. Мы серьёзно занимаемся развитием хоккейной инфраструктуры: в ближайшие несколько лет будет введено в эксплуатацию порядка десяти крытых катков с искусственным льдом, а также введен новый объект – Центр олимпийской подготовки по хоккею.

Центральная тема конференции – вопросы развития детско-юношеского хоккея в России. С докладами, раскрывающими основные преимущества НППХ "Красная машина", выступили главный тренер национальной сборной России Илья Воробьёв, главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ и другие. По завершении теоретической части конференции Роман Ротенберг и Илья Воробьёв вручили комплекты материалов НППХ "Красная машина" лучшим детским тренерам региона "Урал-Западная Сибирь".

- Национальная программа подготовки "Красная Машина" – огромный шаг вперёд для российского хоккея, - отметил главный тренер национальной сборной России Илья Воробьев. – Это базовые данные для всех тренеров. База, которая будет постоянно обновляться. Для Челябинска и всего уральского региона хоккей – большая любовь. Я убедился, когда работал в области, с какой радостью дети идут на катки, проводят там массу времени. Здесь очень высокий уровень тренировок. Готовят именно играющих хоккеистов, тех, на чью игру приятно смотреть и наслаждаться хоккеем.

Знакомство с практическими инструментами НППХ "Красная машина" состоялось на ЛДС "Трактор" в формате мастер-класса для 11-летних воспитанников хоккейной школы "Трактор". Открытое обучающее занятие в соответствии со стандартами Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина" провели тренер по катанию и индивидуальной подготовке игроков сборных команд ФХР, тренер НППХ "Красная машина" Даниэл Бохнер, главный тренер Олимпийской сборной команды России, эксперт-консультант НППХ "Красная машина" Олег Браташ и другие тренеры.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают