Курдин: ФХР предлагает правильные пути решения проблемы раннего отъезда за океан

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Геннадий Геннадьевич Курдин, тренер, воспитавшего олимпийского чемпиона Никиту Гусева, известных хоккеистов Никиту Кучерова и Игоря Ожиганова, поделился мнением об инициативе ФХР разработать новую лигу для юниоров в возрасте 15-17 лет:

"Отъезд российских хоккеистов за рубеж - проблема комплексная, многогранная. Здесь нельзя говорить односложно, хорошо это или плохо, тем более, нельзя решать проблему путем запретов. Федерация хоккея России правильно поднимает этот вопрос, и предлагает правильные, на мой взгляд, пути решения.

Для молодых игроков надо создавать условия, сделать так, чтобы у ребят было много игровой практики, чтобы они играли в своем чемпионате. По сути, именно эта идея лежит в основе создания новой молодежной Лиги для игроков в возрасте 15-17 лет, анонсированной ФХР, - Российской хоккейной лиги.

Сейчас 15-17-летние хоккеисты встречаются только в финале России, и то далеко не все, а так - варятся в одном регионе, играют только между собой. О какой значительной игровой практике может идти речь? Чтобы было больше сильных ребят – необходимо больше соревнований, больше игровой практики.

Как это было в советские времена? Всегда в четвертой пятерке были молодые, а сейчас – посмотрите – сплошь иностранцы.
И давайте подумаем, зачем Канаде нужны молодые русские ребята? Научить их, чтобы потом в национальной сборной они играли против канадцев же? Правда в том, что агентам нужны именно такие игроки, кто уже чего-то добился, те, на ком можно заработать. Поэтому молодым ребятам не стоит ехать в Канаду с надеждой, что их чему-то научат, с ними будут много заниматься. Я в это не верю. За океан может ехать обученный, сформированный хоккеист, готовый попробовать свои силы".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают