Новости
19 февраля, вторник

А. Тарасенко: были моменты, когда Владимир не понимал, почему не получается

Дата: 11.02.2019 17:19
Тренер "Сибири" Андрей Тарасенко, отец нападающего "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко, прокомментировал игру сына в последних матчах. Россиянин повторил самую продолжительную в его карьере результативную серию из восьми игр, за время которой он набрал 12 (7+5) очков.

"Прибавил не только Владимир, но и вся команда. "Сент-Луис" теперь играет по-другому, особенно после паузы на Матч звезд. Наверное, не было уверенности в себе. Когда много бросаешь и шайба не заходит, понятно, уверенности это не прибавляет. Работал, менял что-то, вспоминал другие сезоны. Видно, оно и пришло. Сейчас уже совсем другой эмоциональный фон и у него, и у команды.

Были моменты, когда Владимир не понимал, почему не получается. В другие моменты он успокаивался. Но не было стабильности, все было на волнах. Это очень большие нервы. От него ждали большего, это постоянно звучало вокруг. В том числе возникали и разговоры об обмене. А это происходит, когда недовольны игрой лидера. Все эти слухи не прибавляли уверенности.

Естественно, он понимал, что это не его игра и, возможно, даже чувствовал какую-то вину. Если бы хоть команда выигрывала, тогда можно было бы к этому спокойнее относиться. А когда лидер не играет и команда проигрывает - это двойное давление.

Что касается меня, то я прекрасно понимал, что значит не вовремя начать давать советы. Поэтому посыл был только один: мы его успокаивали и говорили, что нужно продолжать работать. И были какие-то профессиональные советы, проговаривали какие-то моменты, на что можно обратить внимание. А там он уже сам решал, стоит это делать или нет. Он молодец, что справился со всем этим.

После Нового года команда стала по-другому играть в атаке, более агрессивно. Может быть, до этого нужно было время, чтобы перестроиться под новую систему, игроки не совсем понимали, что просил тренер. А сейчас дошло - не может же команда измениться по взмаху волшебной палочки. Шли к этому, и начало получаться", - сказал Андрей Тарасенко.

Комментарии 0

Комментариев пока нет