Новости
19 февраля, вторник

Михеев: я бы не сказал, что Макдэвид бегает прям, он просто катит

Дата: 10.02.2019 12:16
Нападающий "Авангарда" и сборной России Илья Михеев стал одним из самых ярких игроков сборной на шведском этапе Евротура как по статистике (три шайбы в двух матчах).

– Прошлый ЧМ стал первым для тебя, и ты сразу проявил себя с лучшей стороны. Сам себе удивился, что так здорово дебютировал?
 
– Для меня это все было новым. А новое – это интересно. Тот ЧМ получился для меня большим опытом. Потому что я раньше никогда не ездил в сборные. Ни в какие. Ни по юношам, ни по молодежи. Поэтому для меня это очень ценно.

– А ты себя выталкиваешь из зоны комфорта?
 
– Да. Потому что понимаю, что в ней можно застрять и не выпутаться. А развиваться всегда интересно, что-то новое узнавать. Каждый день, неделю, месяц.
 
– А вне хоккея есть такое?
 
– Я хочу английский выучить. Для меня это прям задача. Порой, честно, где-то ленюсь, но понимаю, что это мне надо в жизни, это поможет в будущем.
 
– Как ты выталкиваешь себя из зоны комфорта?
 
– У нас много игроков, на которых можно смотреть. Паша Дацюк, Давид Деарне. Просто, как говорят, надо учиться слушать. А в нашем случае надо учиться смотреть. Как они используют какие-то моменты в игре. Это поможет тебе где-то в чем-то добавить. Прибавить можно во всем. Просто надо смотреть на лучших. Например, как Дацюк играет в углах. Как он обращается с шайбой, с какой стороны подходит, какие движения у него. Почему соперник сразу же теряется от этого. Для меня интересно что-то новое узнавать, плюс это все детали, из них состоит твое мастерство. Мне намного интереснее смотреть не за тем, как забивают голы, а за тем, как ведут борьбу, какого качества передачи делают. А голы можно и в хайлайтах посмотреть.

– В четвертьфинале ЧМ была Канада, был Макдэвид. Ты чувствовал, когда играл, что это ребята совершенно другого уровня?
 
– Конечно, да. Это сразу же в глаза бросается. Дело даже не в скоростях. Я бы не сказал, что Макдэвид бегает прям. Он не бегает, а просто катит. Так будет правильнее сказать. У него решения быстрее принимаются, бросок резче. В таких вещах и надо добавлять.
 
– Говорят, что он как из космоса.
 
– Он из космоса.  
 

https://old.allhockey.ru/images/files/articles7/100219_01.jpg

Следи за нами в Telegram: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии 4

# 10.02.2019 13:14
"бросок реще".Серьёзно??????!!!!! У вас вообще редакторы есть???? Возьмите меня на работу! Я знаю, что "реще" пишется как "резче".
# 10.02.2019 13:30
Михеев достоин уважения !
А если подумает ещё чуть-чуть ,
Добавит к слову "катит" - НЕ НАПРЯГАЯСЬ !
Илья , у тебя прекрасное будущее .
Но все рано - Барыс !
# 10.02.2019 15:57
To: Серж,
расслабься, это же лолхок)
# 10.02.2019 18:03
А у нас Чернышенко из космоса и еще парочка товарищей!