Новости
19 февраля, вторник

Грёнборг: клубы КХЛ осложняют нам жизнь, оказывая давление на шведских игроков

Дата: 09.02.2019 21:45
Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг прокомментировал победу в матче со сборной России (4:2) в рамках Евротура.

"Отличный получился матч. Всех, кто его смотрел с трибун или телеэкранов, он однозначно развлёк. Мы играли против потрясающей команды, и нам пришлось тяжело. Но мы справились со сложной задачей благодаря тому, что ребята проявили характер.

Сколько игроков из этой сборной поедет на чемпионат мира? Пока трудно сказать. В прошлые два года ездили по 1–2 хоккеиста. Конкуренция с учётом энхаэловцев получается очень высокой. Но Филип Хольм из "Торпедо" прежде играл на чемпионатах мира. И Деннис Расмуссен из "Магнитки" тоже. И Магнус Хелльберг из СКА. Парни из КХЛ вполне могут поехать в Словакию, у них хорошие шансы. А молодые парни с ними поборются. Но мы ещё не знаем, кто сможет приехать из НХЛ, поэтому ничего определённого сказать не могу.

Некоторых хоккеистов клубы КХЛ не отпустили. Кого — нетрудно понять, шведских хоккеистов в КХЛ не так и много. К сожалению, клубы КХЛ осложняют нам жизнь, оказывая на наших игроков давление, чтобы они никуда не ездили".

Комментарии 3

# 09.02.2019 22:10
а кого не отпустили? Умарк вроде сам уже не хотел в сборную... про других не знаю
# 09.02.2019 22:15
Похож на нашего бомжа Фёдорова, такой же болтливый не по делу и хочется окунуть его в ведро краской и покрасить забор
# 10.02.2019 06:53
А знал бы , Рикард , как нам тут мешают шведы !
И ещё примерно восемь наций всяких ... Нет где китайцу притулиться ...
Всех забирай своих ! Слёз будет меньше , чем у кота .