Окойн: Могильный был настолько хорош, что всем было страшно

раздел NHL
Бывший защитник "Ванкувера" Эдриан Окойн в подкасте Пола Биссоннетта и Райана Уитни вспомнил несколько веселых историй о русских игроках "Кэнакс".
 
Об Александре Могильном:

Алекс не был самым мотивированным игроком на тренировках, потому что он был невероятно хорош. Настолько хорош, что всем было страшно. Он мог отдать, забить, кататься и даже толкаться. Я видел, как он впечатывал игроков в углах площадки, отнимал у них шайбу и забивал. Потому что они его злили. Чисто на эмоциях.


Однажды в раздевалке Майк Кинэн начал орать на него. Мы такие - ух, что за дела. Обычно так на Могильного не наезжали.

Алекс посмотрел на него и начал: "Майк, ты слышал, как я сбежал из Союза? Ты знаешь, как там гнобили мою семью? Как там хотели убить всех, кто мне дорог? Ты, б.., думаешь, что напугаешь меня?

И мы такие: "Стрелять-копать". Майк не знал, что ответить. А обычно последнее слово всегда оставалось за ним.

Во время локаута клуб предложил нам финансовую помощь, что-то вроде стипендии. Нам нужно было написать на листке бумаге, сколько денег нужно на месяц. Кто-то написал 5000 долларов, кто-то две тысячи. Могильный указал 120 тысяч в месяц. Я сидел рядом и спросил у него: "Ты что делаешь, Алекс?" А он мне: "Мне нужно жить". И Могильный был совершенно серьезным.

О Павле Буре:

Буре был точно таким, как вы можете его представить. Русский парень, о котором мы мало знали. Мы не знали, что от него ждать, какие у него были планы. Однажды в Детройте он привел в раздевалку своего друга - здоровенного русского с плечами, как у Андре Гиганта. И вдруг он стал отжиматься прямо в центре комнаты. Никто - ни игроки, ни тренеры - ничего ему не сказали. Этот парень взял футбольный мяч и как швырнул его об стенку, где висели наши джерси. А потом вышел из комнаты. В раздевалке все молчали. Было ощущение, что мы в России. Никому не хотелось, чтобы его убили.
 

Следи за нами в Telegram: https://t.me/allhockey_ru

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают