Антипин: Айкел - хороший парень, в "Баффало" все были ко мне доброжелательными

раздел NHL
Защитник "Магнитки" Виктор Антипин поделился наблюдениями, насколько он изменился после пребывания в команде НХЛ "Баффало Сэйбрз":
 
"В плане быта – да, на некоторые вещи стал по-другому смотреть. Стал больше открыт для прессы, ведь там это в порядке вещей. Там я даже на английском давал интервью в конце сезона – про сезон, про планы, стандартные фразы.

– Более раскованно стали себя вести после возвращения?

– Конечно. Это нужно. Даже Сергей Мозякин начал общаться…

– Вы сказали, что НХЛ для вас не закрыта. Проясните – "Баффало" предложил вам контракт или нет?

– У нас была встреча после сезона. Генменеджер сказал мне, что будет дальше общаться с агентом. Потом ничего конкретного не было. Я ждать не стал, тем более от "Металлурга" были предложения. Я так понял, что никаких хороших вариантов после такого сезона у меня быть не могло. А если бы возникли и я остался – получился бы непонятный сезон. Был бы помоложе, может, я и дальше пробовал чего-то добиваться. Но мне больше нравится какая-то стабильность. Не то, что я испугался дальше там играть. Просто захотелось стабильно дальше работать и жить.

– Тот эпизод, когда вам разбили лицо, помните?

– Нет, только на видео смотрел. На самом деле, ничего страшного не было. Этот момент никак не повлиял на мое дальнейшее решение.

– Долго отходили?

– Вообще нет. Сезон закончился, я отдыхал, и быстро восстановился.

– В одном матче вы стали третьей звездой. Вызывали на лед?

– Да, и я тоже не знал, что делать. Никогда вживую не видел, что там происходит. Так что не до конца понял, что нужно выйти и подарить клюшку кому-то. Сам догадывался. Очень много в том году наблюдал за всеми. Был постоянно сконцентрирован и в раздевалке, и в быту. Не было времени расслабиться – нужно было за всеми смотреть, кто и как делает.

– Но ближе к концу сезона вы уже понимали все?

– Да, встречался с некоторыми русскими ребятами, они подсказывали.

– Айкел – крутой?

– Очень хороший парень. Со мной нормально общался. В команде ко мне все были доброжелательны. Спасибо им за это. Персонал был очень отзывчивым – если нужно было что-то получить, мне все приносили". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают