Подколзин: у меня к себе много претензий по игре на молодежном чемпионате мира

раздел ЧМ
Нападающий молодежной сборной России Василий Подколзин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от МЧМ-2019:
 
"Удовлетворение от бронзы? Нет. У меня к себе много претензий по игре на Молодежном чемпионате мира. Да, команда заняла третье место. Но если разбирать мою игру, то там очень много ошибок, которые надо исправлять

- В полуфинале с США сборная играла великолепно до какого-то момента игры. На ваш взгляд, что стало переломным в том матче?

- Тяжело сказать. Кто-то говорит, что после не засчитанной первой шайбы в ворота Примо, когда Ваня Морозов переправил ее в створ. Некоторые говорят, что все пошло наперекосяк, когда мы пропустили второй гол. Матч с Америкой - тот случай, когда нам реально не хватило везения.
 
Не согласен с теми, кто говорит, что мы плохо играли. Мы играли очень хорошо, на самом деле. Если вы смотрели третий период, то заметили, как американцы сидели в своей зоне. Такого вообще по-моему не было никогда на МЧМ. Хоккейный бог был не на нашей стороне в этот день. Был момент у Кравцова, когда он фактически в пустые не забил, я мог попасть, Муранов тоже. Просто не повезло.

- Что в раздевалке было после того матча? В интернете многие были недовольны игрой Кравцова и Костина.

- Меня так тоже нормально завалили после Америки (улыбается). На самом деле, плакали все. Тяжело было пережить этот момент, но мы смогли быстро собраться. Ночь прошла и на матч с Швейцарией мы вышли уже с другим настроением, но было тяжело. Все ребята переживали. Было полное опустошение и незнание, что делать дальше.

- Какие слова Брагин сказал после матча?

- Сказал, что нужно собраться. У нас была на следующий день дневная игра. Нужно было побеждать. Если бы мы приехали без медалей - это был бы позор. Нас бы просто не поняли. Нам каждому в России нужна была медаль. Бронзовая, серебряная или золотая - это уже как повезет. Брагин настолько всех поддерживал. За счет этого стало легче".
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают