Бобровский: Кочетков – молодец, солидная игра против серьезных соперников на МЧМ

раздел Молодежь
Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский оценил игру вратаря сборной России Петра Кочеткова на молодежном чемпионате мира.

"Смотрел ли я молодежный чемпионат мира? Да, я следил за результатами. Хотя вживую по телевизору не смотрел.

Что скажу о Петре Кочеткове – лучшем вратаре турнира из сборной России? Он молодец! Это большое достижение – так показать себя на таком уровне в 19 лет. Я очень рад за Петра, поздравляю его. И знаю, против кого играл Кочетков – 2:1 с канадцами, 1:2 с американцами в полуфинале. Это солидная надежная игра против очень серьезных соперников.

Насколько мне в свое время помогла реформа Владислава Третьяка, которая ограничивала иностранных вратарей, давая дорогу молодым россиянам? Очень помогла. Я так, кстати, и заскочил в основную команду. Потому что у нас имелись два голкипера-легионера. И согласно реформе нельзя было одевать сразу двоих на матч. Поэтому мне приходилось занимать это место. Я всегда ездил с командой, тренировался с первым составом. И это сыграло очень большую роль в моей карьере", – сказал Бобровский.

Напомним, что сборная России стала бронзовым призером МЧМ-2019.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/ae/33/d22eed6d2fb3b63cfa0f5ffa940d4fbb5c3c73f848e31241831114.jpg

Фото: sportbox.ru

Канал allhockey.ru в Яндекс–Дзен: https://zen.yandex.ru/allhockey

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают