Новости
22 января, вторник
21 января, понедельник

Кочетков: писали, что у США было 15 моментов в матче с нами, но я их не помню

Дата: 12.01.2019 18:39
Лучший вратарь молодежного чемпионата мира 2019 года Петр Кочетков рассказал о своих впечатлениях от решающих матчей турнира:
 
"Могли побороться за золото? Как будто мы не боролись. Вот американцы – мы хуже играли? Нет. Вот, читал, что  у нас было восемь голевых моментов, у США – 15. Но у американцев всего 27 бросков в створ. Честно, не помню у них эти 15 шансов. Два гола, опасный рикошет был, выход "три в два", еще пару случаев – всего где-то семь моментов, когда США могли забить гол, и то с натяжкой. Остальное – наверное, я где-то неудачно сыграл, и шайба могла в ворота зайти.

А у нас моменты – сколько Виталий Кравцов бросал с пятака? Раз он в живот бросил, это не засчитали? Или вратарь сократил угол обстрела, здорово сыграл – тоже не посчитали.

– После матча за бронзу вы сказали, что американский вратарь вас переиграл. Действительно так считаете?

– Ему бросили 35 раз, мне – 27. По совокупности голевых моментов примерно поровну. Он провел сильный матч, я сыграл неплохо, но первая шайба, пусть она и не вратарская – прочитал бы я лучше ситуацию, спокойно переместился бы и никто бы даже не назвал это суперсэйвом. Второй гол – чуть не повезло.

– То есть для вас так всегда: противостояние не с другой командой, а именно чужим вратарем?

– Да, хочу его переиграть. Смотрю больше не за командами, а хорошими голкиперами – в России Илья Сорокин, Игорь Шестеркин. Например, ЦСКА – очень сильная команда, но когда "Сочи" играл против них, были моменты, забей пару шайб, все было бы по-другому. Сорокину бросили 15 раз всего, но из них пять – это голевые моменты. И он все это ловит. Насколько тяжело стоять, а тебе пять раз всего за период бросают. Так и Андрей Василевский в "Тампе" – у него тоже сильная команда, но он справляется не с обычными бросками, как все вратари, а вытаскивает в тех моментах, в которых у других не получилось бы".

Комментарии 2

# 12.01.2019 21:24
Тут помню , тут не помню. Устроил ромашку. Второй шайбой , пропущенной только по ТВОЕЙ вине , ты отправил команду в поход за бронзой. Уж это-то признай.
# 12.01.2019 23:11
Петр, так держать!