Новости
20 января, воскресенье
19 января, суббота

Кочетков: мне пишут "когда в НХЛ?", а я еще стабильно в ВХЛ не играю

Дата: 12.01.2019 18:05
Лучший вратарь молодежного чемпионата мира 2019 года Петр Кочетков рассказал о возможном интересе к нему клубов НХЛ:
 
"НХЛ? У нас другой менталитет. У меня даже папа говорит, что надо поменьше разговаривать, побольше делать. В НХЛ все же по-другому: после матча журналисты в раздевалке со всеми общаются. У нас – читаю интервью, всё какие-то шаблонные ответы. Понимаю, что тем, кто их берет, тяжело – за океаном более открытый народ. Сейчас видел в Ванкувере – все подходят, общаются, в России мало где такое. А во время Суперсерии приехали в торговый центр – люди чуть ли не через одного подходили, спрашивали что-то. Я английский не знаю, хорошо, со мной Степан Старков был, который понимает. Кто-то просто просит руку пожать, обняться.

Расскажу историю. Было как раз на серии с Канадой – уже поздно, часов десять, а кому-то надо было купить воды. И я с Темой Галимовым и Савелием Ольшанским пошли искать – ничего нигде нет. Тут какой-то мужик выходит и говорит: "Пошлите за мной" – на русском немного разговаривает. Идем за ним – а он в какой-то темный переулок. Мы пересматриваемся, стремно же. Сажает нас в машину и везет десять минут до заправки, и там мы покупаем воду. А потом обратно до отеля нас довез. Никогда не сравниваю, кто лучше, кто хуже – но, серьезно, у нас другой народ.

– Все вас отправляют в НХЛ, но вас еще даже не задрафтовали.

– Тоже этого не понимаю. Пишут мне "когда в НХЛ?", а я еще стабильно в ВХЛ не играю.

– В прошлом году вы играли в МХЛ в ступинском "Капитане".

– Ой. Тяжелое время. Там и по пять, и по шесть шайб пропускал. И три раза подряд по пять, причем я понимаю, что прилично играл – но ничего не сделаешь. Один в поле не воин. Чтобы победить, должен был лучший матч в сезоне провести.

– И все же ходят разговоры об НХЛ.

– Знаю, что в Ванкувере кто-то общался на эту тему, но какие клубы – пока не вникаю. Может быть, полечу на драфт – на этом все. Стараюсь быть реалистом. Вот, например, Илья Самсонов три сезона провел в КХЛ, талантливый вратарь, очень высоко задрафтован – и играет в АХЛ. Да, команда слабая, тяжело ему – но у него была большая практика в "Металлурге". Он два раза на МЧМ ездил. А я? Не хочется быть вратарем одного турнира".
 
 

Комментарии 10

# 12.01.2019 18:34
Сажает нас в машину и везет десять минут до заправки, и там мы покупаем воду. А потом обратно до отеля нас довез. Никогда не сравниваю, кто лучше, кто хуже но, серьезно, у нас другой народ.
----------
Я мужика с канистрой стоявшего у обочины,с противоположной стороны, за 12 км за бензином возил,хоть я и в другую сторону ехал,ни копейки не взял,мне года 2назад,так же на обочине домкрат подогнали бесплатно, когда мой домкрат/ромбик приказал долго жить.просто паренёк мало ещё пожил и мало с чем сталкивался,по обе стороны океана есть черное и белое.
# 12.01.2019 19:06
и правда, Петр Кочетков, учись не только хоккею, но и искусству общения, давать интервью - товарищей своих, пусть бывших, походя краской грязной учись не мазать... МХЛовскую команду имею в виду...
# 12.01.2019 19:07
Хорошее вью. Взвешенное, рассудительное, дипломатичное
# 12.01.2019 19:55
https://youtu.be/KChc_IaMrMY

Видео версия всего вью, кому интересно.

# 12.01.2019 20:01
НХЛ,НХЛ,НХЛ. . . наши сами популяризилуют эту лигу. Вот мне кажется,что Кагарлицкий тоже бы играл в НХЛ3-4 звено,но уважаю его за то,что он в России
# 12.01.2019 20:20
To: Shipachyov87,
Тут есть доля правды,если на каждом углу кричать НХЛ и возносить в ранг мечты,то как своё создавать? Но отрицать что НХЛ это круто, тоже глупо,и пока не начнём создавать качественный продукт/хоккей,то так и будет,оно уже так.
# 12.01.2019 21:32
А ты вообще хоть где-нибудь стабильно играл ? Нет. Вот и я о том же. Ты в ВХЛ-Б не сможешь стабильно сыграть. Какая тебе на хрен НХЛ !!! Муха тоже сидя на голове у лошади кричит Мы пашем !.
# 12.01.2019 21:47
To: АН-22,
Ну он вообще то так и говорит,что не стабильно играет даже в ВХЛ.
# 12.01.2019 22:05
To: Любитель 76,
Какой продукт могут создать эти клоуны вротенберги и ко?
Убрали Кузню,Ладу...в этом году могут Северсталь убрать.
Зато Рига, китайцы остались.
Цирк уехал-клоуны остались!
# 13.01.2019 14:15
To: Любитель 76,
Согласен с тобой абсолютно !..