Кочетков: мне пишут "когда в НХЛ?", а я еще стабильно в ВХЛ не играю

раздел ЧМ
Лучший вратарь молодежного чемпионата мира 2019 года Петр Кочетков рассказал о возможном интересе к нему клубов НХЛ:
 
"НХЛ? У нас другой менталитет. У меня даже папа говорит, что надо поменьше разговаривать, побольше делать. В НХЛ все же по-другому: после матча журналисты в раздевалке со всеми общаются. У нас – читаю интервью, всё какие-то шаблонные ответы. Понимаю, что тем, кто их берет, тяжело – за океаном более открытый народ. Сейчас видел в Ванкувере – все подходят, общаются, в России мало где такое. А во время Суперсерии приехали в торговый центр – люди чуть ли не через одного подходили, спрашивали что-то. Я английский не знаю, хорошо, со мной Степан Старков был, который понимает. Кто-то просто просит руку пожать, обняться.

Расскажу историю. Было как раз на серии с Канадой – уже поздно, часов десять, а кому-то надо было купить воды. И я с Темой Галимовым и Савелием Ольшанским пошли искать – ничего нигде нет. Тут какой-то мужик выходит и говорит: "Пошлите за мной" – на русском немного разговаривает. Идем за ним – а он в какой-то темный переулок. Мы пересматриваемся, стремно же. Сажает нас в машину и везет десять минут до заправки, и там мы покупаем воду. А потом обратно до отеля нас довез. Никогда не сравниваю, кто лучше, кто хуже – но, серьезно, у нас другой народ.

– Все вас отправляют в НХЛ, но вас еще даже не задрафтовали.

– Тоже этого не понимаю. Пишут мне "когда в НХЛ?", а я еще стабильно в ВХЛ не играю.

– В прошлом году вы играли в МХЛ в ступинском "Капитане".

– Ой. Тяжелое время. Там и по пять, и по шесть шайб пропускал. И три раза подряд по пять, причем я понимаю, что прилично играл – но ничего не сделаешь. Один в поле не воин. Чтобы победить, должен был лучший матч в сезоне провести.

– И все же ходят разговоры об НХЛ.

– Знаю, что в Ванкувере кто-то общался на эту тему, но какие клубы – пока не вникаю. Может быть, полечу на драфт – на этом все. Стараюсь быть реалистом. Вот, например, Илья Самсонов три сезона провел в КХЛ, талантливый вратарь, очень высоко задрафтован – и играет в АХЛ. Да, команда слабая, тяжело ему – но у него была большая практика в "Металлурге". Он два раза на МЧМ ездил. А я? Не хочется быть вратарем одного турнира".
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают