Новости
18 января, пятница
17 января, четверг

Романов: не чувствую, что методы работы Брагина устарели, он мне очень нравится

Дата: 11.01.2019 20:04
Лучший защитник молодежного чемпионата мира 2019 года Александр Романов поделился мнением о методах работы Валерия Брагина:
 
"Я не чувствую, что его методы устарели. Брагин – хороший тренер. Мне очень нравится.

Вам в сборной в игровом плане давали больше свободы, чем в клубе?

– Да. Есть какие-то шаблоны игры в обороне, определенные моменты при выходе в среднюю зону. Но в атаке никаких запретов, активность защитников поощряется.

– Все отмечают, насколько хорошо у Брагина получается делать по ходу турнира из игроков настоящий коллектив.

– Да, только отмечу, что этот процесс начался гораздо раньше, не на МЧМ. Еще до начала Суперсерии мы какое-то время готовились в Новогорске. потом вместе были уже в Канаде. Перед стартом чемпионата мира тоже занимались в сумме недели две. И только потом начался турнир. За это время команда сплотилась, став единым кулаком.

– При счете 0:2 в полуфинале защитники сборной России допускали много рискованных ходов. Ситуация обязывала?

– Когда проигрываешь с таким счетом и времени остается все меньше, то нужно при удобном случае брать шайбу, идти вперед и закапывать ее в чужие ворота. Эта игра решала все. Даже если есть возможность просто бросить, то надо так делать, рассчитывая на подставление или добивание. Любой бросок может стать опасным и привести к голевой ситуации. Соперники тоже не железные, вратарь не монстр какой-то и может нервничать. Есть момент – любому надо брать инициативу в свои руки".
 
Фото - life.ru
 
 

Комментарии 0

Комментариев пока нет