Новости
17 января, четверг
16 января, среда

Романов: вообще не было ощущения, что США обыграли нас по делу

Дата: 11.01.2019 18:49
Защитник молодежной сборной России Александр Романов поделился впечатлениями от чемпионата мира 2019 года:
 
"Радоваться особо нечему. Впереди Кубок Гагарина, вся карьера. Столько всего нового будет. Призу порадовался, было круто. Самое главное – что мы приехали с медалями, это важно для всей страны.

– Дома у вас есть полка для трофеев?

– У меня нет такого, все медали в чашке лежат. И бронзу МЧМ положу в нее.

– Спустя неделю после поражения понимаете, почему США не обыграли?

– Можно перечислять множество факторов. Где-то не хватило везения. Действительно, когда Иван Муранов не попал по шайбе перед пустыми воротами… Ваня отыграл весь турнир с двумя переломами – только сейчас ему поставили диагноз. Как бы его ни ругали сейчас, я испытываю к нему большое уважение. Виталий Кравцов мог дважды забивать, но просто не везло – в черенок клюшки шайба попадала. Но все это уже история.

– Не было ощущения, что американцы по делу выиграли?

– Вообще нет. Когда вошли в раздевалку после матча, то все говорили: "Мы просто должны были их обыгрывать". Даже по броскам превзошли. Должны были победить, но чего-то не хватило.

– Игра лучшего вратаря МЧМ Петра Кочеткова стала для вас неожиданностью? Он пока вообще не задрафтован в НХЛ.

– Драфт – очень непредсказуемая вещь. До его начала я котировался в третьем-четвертом раунде, мог в пятом уйти. Но выбрали в начале второго. Меня не удивила игра Петра. Знаю, что он не любит, когда его хвалят. Когда я подъезжаю и что-то говорю ему, он мне в ответ: "Сань, не надо этого". Хвалить его не буду.

– У сборной был сильный состав, лучший защитник и лучший вратарь турнира из России. Команда обязана была брать золото?

– Нет, если люди смотрят только наш состав, но не знают уровень шведов, финнов, канадцев, американцев… Эти команды не слабее нашей, а может, и сильнее, как те же канадцы. Там игроки, которые пачками драфтуются в первом раунде. У нас тоже сильный состав, кто-то в КХЛ играет. Но на МЧМ – не детский хоккей, все на равных. Даже швейцарцы кусались по полной, доказали, что они в порядке.

– Кто говорил в раздевалке после поражения от США?

– И Костин говорил, и тренер – каждый, кто хотел что-то сказать. У нас действительно была одна команда – слушали всех".
 
Фото - life.ru
 
 

Комментарии 1

# 12.01.2019 04:50
Да, США обыграли вас не поделу.