Новости
26 мая, воскресенье

Подколзин: не показал свой лучший хоккей на МЧМ-2019, но всё делал для команды

Дата: 11.01.2019 18:28
Нападающий молодежной сборной России Василий Подколзин поделился впечатлениями о своей игре на чемпионате мира 2019 года:
 
"Какие задачи были на МЧМ? Выходить и играть в свой хоккей, но у меня не всегда получалось. Я показал не лучший свой хоккей, но могу сказать точно, что все делал на команду. Мы с ребятами убрали свои амбиции и работали только на результат.

— Какие у вас к себе претензии по турниру?

— Да претензий много. Я считаю, что если человека берут на чемпионат мира, то какого года он бы ни был, то должен соответствовать уровню. Были моменты, когда я выпадал из игры.

— Но бывали моменты, когда вы спасали.

— Зачем разбираться в хорошем? Есть — и слава богу. Надо обращать внимания на ошибки, а их было достаточно на чемпионате мира.

— Ошибки возникли из-за того, что опыта на таком уровне не хватило?

— Может быть, опыта, а где-то и мастерства, где-то волнение помешало. Все это мне будет уроком на будущее.

 - Обидно, что закончили только с тремя передачами, без голов?

— В начале турнира думал, что надо гол забить, но потом начался плей-офф, и убрал эту мысль из головы. Будет момент — хорошо, нет — ничего страшного. Главное, что команда заняла третье место, это уже хорошо. Мы могли залезть выше, но не думаю, что мой гол спас бы эту ситуацию.

— Вы лично себе какую оценку за турнир в Ванкувере поставите?

— Это вы лучше у тренеров спросите, я человек скромный, не буду себя оценивать.

— По ходу турнира в Ванкувере вы начали выходить в большинстве. Удивились, что вам начали доверять место в первой спецбригаде?

— Очень удивился, когда первый раз поставили на тренировке. Попробовали и вроде бы сразу стало получиться, гол забили, потом с канадцами забили. Но понятно, что все делали люди, которые потрясающе владеют шайбой, хорошо бросают, тот же Денисенко, Кравцов, Костин. Они умеют играть на любых позициях, моя задача была стянуть на себя одного игрока, чтобы у ребят было пространство для маневра".
 
Фото - "Спорт-Экспресс"
 
 

Комментарии 2

# 12.01.2019 01:12
Вася,давай,на следующий год ты очень нужен нам !..
# 12.01.2019 04:53
мне понравилось, как он играл. умно, технично, в силовой и жесткий хоккей. далеко пойдет, если не зазвездится раньше времени.