Шэн: бились за всю страну, приехать с пустыми руками - это была бы катастрофа

раздел Молодежь
Нападающий "Салавата Юлаева" Павел Шэн поделился мнением о выступлении на молодёжном чемпионате мира. В составе молодёжной сборной России он завоевал бронзовую медаль МЧМ-2019.

"Есть определенная радость с недосказанностью. В полуфинале нам немного не повезло - мы переигрывали американцев, но не хватило везения, чтобы шайба пересекла линию ворот. Все очень сильно расстроились, потому что ехали за "золотом". Но потом поговорили о том, что "бронза" - это медаль и тем более за нас все переживают и поддерживают. Приехать с пустыми руками - это была бы катастрофа.

Мы за турнир стали семьей, как родные братья, и нас всех объединяла одна цель. Мы видели, что нам по силам, и мы переигрывали сильные команды. Проиграть из-за невезения было очень обидно для нас.

Тренерский штаб сказал, что не надо расстраиваться. Все дома видели матч и прекрасно понимали, что нам немного не повезло, и если мы выиграем "бронзу", как говорится, не будем в их глазах плохой командой. Мы также собрались отдельно с ребятами и поговорили, что надо играть и биться за третье место. Всем писали болельщики и родные, что мы "красавцы" и надо брать медали. Они нас тоже подстегнули. Мы бились за всю страну! Это дополнительная ответственность, но когда ты выигрываешь, получаешь крутые эмоции.

На наши игры всегда приходило около 10 тысяч зрителей. Хоть и в основном болели не за нас, но наших болельщиков мы слышали и чувствовали их поддержку. А с канадцами так вообще - мы забиваем гол и тишина! Когда мы выходили на лед, все гудели. Но мы понимали, что если в конце игры будет играть российский гимн, для нас будет еще приятнее, несмотря на то, как болельщики к нам относились", - сказал Шэн.
 
 
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают