Вайсфельд: уровень команд на МЧМ был равный, Россия могла занять и первое место

раздел Молодежь
Известный российский функционер и бывший арбитр Леонид Вайсфельд поделился мнением о выступлении сборной России на молодёжном чемпионате мира. Российская "молодёжка" победила команду Швейцарии и завоевала бронзовые медали МЧМ.

"Наши ребята на голову сильнее швейцарцев. Конечно, могло произойти чудо и Швейцария могла выиграть, но этого не случилось, так что наши заслуженно выиграли эту игру. Фаворитом этой встречи могли назвать хоть Папуа-Новую Гвинею, совершенно же очевидно, что уровни команд абсолютно разные.


Выступили хорошо, но могли занять и первое место, потому что команда сильная, канадцы и шведы вылетели, все само в руки шло. Проблема в том, что уровень команд на турнире был настолько ровный, что те же финны на волоске висели. Забей канадцы буллит в овертайме и сейчас про финнов никто не вспомнил бы. Поэтому для того, чтобы нам выиграть, должны были звезды правильно встать. Не встали.

И вообще, пусть мы и заняли третье место, если в нашей сборной играют лучший защитник чемпионата мира и лучший вратарь, значит у нас хорошие игроки, мы вполне могли претендовать на золото.

Все всегда хотят выиграть и не важно, идет речь о бронзе, о восьмом или десятом месте. Это все-таки медали и я считаю, что это важно для игроков. У нас очень хорошая команда собралась, талантливые ребята, но, к сожалению, золота не выиграли", - сказал Вайсфельд.

Полностью интервью с Вайсфельдом можно прочитать здесь.
 
 
Фото: championat.com 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают