Коваленко: лучше выиграть бронзу, чем проиграть в финале и получить серебро

раздел Молодежь
Олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко оценил выступление сборной России на молодёжном чемпионате мира. Российская "молодёжка" победила команду Швейцарии и завоевала бронзовые медали МЧМ.

"Во-первых, еще раз хочу поздравить всю команду и тренерский штаб. Лучше выиграть бронзу, чем проиграть в финале и получить серебро, все-таки после победы всегда остаются положительные эмоции. Во-вторых, как все ребята и говорили в интервью, что у них команда, они стали за этот период как братья - это действительно так, это было видно и на площадке, и по поведению. К сожалению, эта команда не показала командной игры, но это уже претензии не к игрокам, это должен был доработать тренерский штаб.


Сыграли на индивидуальных качествах, это принесло нашей команде огромную пользу в отдельно взятых моментах. У сборной большие проблемы в защите, проблемы в большинстве - но это не упрек, а высказывание того, что могло бы быть лучше. Бронзовые медали - это отличный результат по сравнению с тем, что в прошлом году вообще остались без медалей. Я действительно рад за ребят, рад за Россию, что мы положили еще одни медали в нашу копилку.

Потенциал у команды был огромнейший, но, к сожалению, до конца раскрыть его не удалось. Индивидуально сыграли хорошо - молодцы. Команда сыграла отлично, но не показала командный хоккей, с таким потенциалом могли быть и выше", - заключил Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают